十指连心,长沙一女子手指卡入绞肉机

发表时间:2021-01-21 16:36:53

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月21日讯(通讯员 胡宇波 记者 张洋银)今日上午9时20分,长沙县星沙2区69栋菜市场有一女子手卡绞肉机内,情况危急,急需救援。星沙消防站立即出动一台抢险救援车7名指战员赶赴现场处置。

9时33分,消防救援人员到达现场。经侦查询问得知:女子右手食指陷入绞肉机中,救助十分困难,指挥员立即与当地医疗部门联系。指挥员随即下达命令:一组队员对现场进行疏散警戒,另一组队员立即携带破拆工具组对绞肉机展开破拆。破拆过程中,救援人员发现受伤女子整只手死死地卡在绞盘转轴中,为确保不让受伤女子受到二次伤害,他一边安抚该女子情绪,一边用救援手套遮住整只右手。9时53分,经过近20分钟的紧张救援,女子的手被成功取出,送往医院进行救治。

长沙县消防提醒,此类机器卡手事件时有发生,尤其是带有滚轴的机器稍有不慎就会发生事故,在操作设备时务必谨慎小心,不使用时也应及时断电。