橙心优选“2021年货省心节”开启,除夕也送货春节不打烊

发表时间:2021-01-21 11:40:34

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月21日讯(记者 潘显璇)为响应商务部"2021全国网上年货节"号召,滴滴旗下社区电商橙心优选于1月20日正式启动"年货省心节",持续至正月初六,在开通服务的全国27个省市分别开展主题活动,居民们每天在小区门口就能买到新鲜的肉菜蛋奶、囤够年货,就地过大年。

和邻居在线逛集市, 选好货送亲友

橙心优选积极落实商务部对"2021年全国网上年货节"的指导意见,全力保障春节期间各地居民的米、面、油、肉、蛋、菜、奶、方便食品等基本生活必需品和口罩、消毒液、一次性手套等防疫物资供应充足。

此外,橙心优选年货节还开设"囤年货"、"小年夜"、"春节不打烊"等主题活动,在各地都配备特色年货产品、原产地美食和礼品。比如,江西年货节准备了赣南脐橙、马家柚、齐云山南酸枣糕、四特酒、鹅湖大米等,尽显佳节"橙意"。浓浓家乡味,"好货"送给"对味的人"。今年春节不适合走亲访友,居民也可以在橙心优选平台选购好货,由平台代为给亲友送上年货祝福。

居民可以通过下载橙心优选APP,或搜索微信小程序"橙心优选社区电商",就可参与年货省心节,下单购物;也可以在小区团长开设的微信群里,和邻居们一起逛集市,囤年货。

特色助农专区,送来原味山货

橙心优选在年货节期间,特别设立"助农专区",针对不同地区的特色与季节特性,甄选当季特色农产品上架销售,为居民的春节餐桌带来山间田野气息。截至目前,橙心优选已经与超过200个助农产品实现对接。

在食品安全保障上,橙心优选对产品进行全链路品质管控,从供应商准入审核到产品加工过程管理、产品到仓质检、仓储配送过程巡检,全链路层层把关产品品质。每份蔬菜、水果和肉禽蛋等生鲜产品都有标签标识,标注生产日期、产地、供应商等信息,每件商品都能够追根溯源。

春节不打烊,除夕当天也可提货

橙心优选是滴滴旗下社区电商平台,采用"今日下单+次日送达+门店自提"的模式,围绕社区居民日常生活所需,精选优质商品,截止目前已在全国超过27个省市提供配送服务。

年货节期间,橙心优选将提供"春节不打烊"保障。为此,橙心优选专门成立"春节不打烊"指挥小组,提前筹备运输车辆,24小时值班统筹管理运营。即使是除夕夜和大年初一,用户也能顺利提货,拿到新鲜的蔬菜瓜果和各地美食。

做好防疫应急机制,保障春节供应能力

此外,在仓储物流等环节,橙心优选也做好安全防疫的工作,实时进行运营场地消杀、工作人员进出测温,防疫工具发放以及商品品质检测等检验、检疫活动,严格执行全国各地区防疫管理条例。年货节的商品里也将涵盖足量的口罩、消毒液、一次性手套等防疫类用品。

春节期间,橙心优选也做好应急保障机制,借鉴橙心优选在石家庄的紧急保供经验,在中高风险地区,橙心优选能快速响应、全力配合政府疫情防控工作,积极承担保障市场供应和物流配送等任务,和滴滴保障车队一起协助社区工作人员,为生活不便的居民上门提供送菜等居家服务和必需的非发热疾病紧急免费送医。