“尚美”传美德,寒冬慰老兵

发表时间:2021-01-20 17:48:04

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月19日讯(通讯员 马固良 李水常)“为什么岁月静好,因为总有人负重前行。任何时代不缺英雄,缺的是对英雄的敬畏之情”。1月18日,在湖南省新邵县迎光乡大坻村,风尘仆仆从长沙赶来的金六福尚美珠宝公司总经理罗志红紧紧握着参加过抗美援朝,已有96岁高龄老兵周书章的手亲切地说。

大坻村地处新邵县西北边远山区,原系深度贫困村。该村历有从军尚武,报效祖国的优良传统,村内十重大界至今还保留着千年古战场遗址。从大山深处先后走出了抗美援朝,对越自卫还击战士12人,现有退役士兵、服役士兵共28人。

在湖南省市场监督管理局驻村工作队的“牵线搭桥”下,由金六福尚美珠宝公司发起的“情倾老后,关爱军人”的新春慰问全村参战、退伍、现役军人活动,当天在该村如期举行。“尚美”公司在罗志红总红理带领下,一行人员为参战、退伍、现役军人带来了被子、食用油、电压力锅等慰问物品,价值8万余元。在简短的交接仪式后,罗志红将慰问品一一送达到现场接受慰问的参战、退役军人手中,部分现役军人家属接受了慰问品。

出生于军人世家的罗志红表示,从小就有不解的军人情愫,在生意场上打拼多年后,始终不忘对军人的拥戴、敬重和关爱之心。

该村今年83岁的老兵周后忠在慰问活动现场深有感触地说:“企业献爱心,社会显关怀,老兵感欣慰”。