坚果+益,健康+1,良品谢礼“致敬心尖尖上的人”

发表时间:2021-01-19 16:13:56

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报通讯员 杨彩虹

过去一年,我们生活在英雄们的中间,共同铸就了一部守护人间烟火的平凡史诗。如果用一个词来求取全体国人内心最大的情感公约数,非"感恩"莫属。

1月19日,由湖北发布、良品铺子联合出品的《听她说,谢谢你》公益短片上线。5位曾在疫情一线拼搏的女性讲述她们在不同岗位上的奋战,以及这一年来关于陪伴、团圆的故事。此外,良品铺子还联合海马体照相馆发起了公益全家福活动,为12位女性定格幸福美满的年度记忆。

牛年春节的脚步日益临近,良品铺子以"致敬心尖尖上的人"为今年春节的年货主题,并将年货礼盒特别命名为"良品谢礼",以品牌名义倡议把满满的温暖与祝福,送给这一年来你最想感谢的人——就像良品铺子"年货尖选官"刘涛在祝福视频中为平凡的奋斗者们所致意的:"这一年,你们为'大家'奉献了很多,也该照顾自己的'小家'了,谢谢你们,最可爱的人!"

暖心送祝福

以"谢礼"之名传递感恩精神

回望过去的一年,在共克时艰的日子里,高高低低的肩膀,撑起了小家与大国,守护了生活和希望。

作为总部位于武汉的国内高端零食品牌,良品铺子和这座"英雄的城市"携手向前,在过去一年间从物质帮扶到精神传递,屡显担当,从未缺席每一个重要时刻。春节将至,良品铺子从品牌责任担当和大众情感需求出发,将感恩精神化融入本次年货节的产品态度,为一个个舍小家、保大家的家庭献上良品铺子诚挚的"谢"意。

参与拍摄《听她说,谢谢你》公益短片及公益全家福活动的12名女性,既是为武汉抗击疫情做出过贡献的不凡逆行者,又是生活中平凡的女儿、妈妈、妻子、闺蜜。她们是我们需要感谢的人,而她们在视频中也表达着内心的谢意:谢谢合作8年的搭档,谢谢在家等待的老公、感谢社区居民的理解和配合、感谢父母的无声支持……良品铺子以一颗心撼动另一颗心的温暖传递,攒聚着这一年来最浓的情、最深的爱,让"良品谢礼"自带兼具人情味和烟火气的品牌联想。

"良品谢礼"除了会自己开口说话的"高言值",还拥有新古典中国风的"高颜值"。它以传承千年敦煌文化为主题,选取九色鹿、翼马、守宝神龙等瑞兽元素,以及山水、祥云、日出等自然元素,混搭表现主义与波普艺术格调,又不失国潮韵味。

以明星礼盒"拾贰经典礼盒"为例,这款礼盒首次在2019年亮相,整体包装设计成宫廷御膳提盒,展现中国礼文化——以"盒"为贵,先后荣获2019年德国汉诺威iF设计奖,入围2020年World food innovation Awards(世界食品创新奖)"最佳包装设计"。作为今年"谢礼"系列的高端礼盒,这款礼盒继续保留并植入了敦煌元素,采用充氮锁鲜技术保证坚果的新鲜,满足消费者高品质的高端送礼需求。

敦,大也;煌,盛也。"敦煌"二字,即是"盛大辉煌"之意。前途远大,梦想飞天。如网友们所称道的,良品铺子真的是把新春祝福都写在品牌温度里了。

硬核送健康

精选全球好料,独创多重益生菌坚果礼盒

后疫情时代,大众对于健康的关注和需求迅速提升。

专家认为,随着消费群体对商品价格敏感度降低,在年货产品的选择时,消费者会回归产品品质的度量。此外,广大消费人群愈加注重养生,受疫情影响,健康型年货成为具有吸引力选择。艾媒咨询《2020中国新春消费趋势研究报告》显示,在选择食品类年货时,分别有60.7%和53.3%受访人群更注重健康和口味。

在"大健康"成为大刚需的趋势下,良品铺子今年在年货产品层面主打品质、颜值、健康三大亮点。同时,基于不同人群的细分需求,"良品谢礼"精心挑选40余款经典零食组合、搭配,包括肉类、果干、布丁、素食、坚果炒货等品类,共出了30余款礼盒,价格从69元到398元不等,同价格段的坚果比竞品重约1倍。

从满足不同消费场景出发,良品铺子提供了全面的高品质年货礼盒解决方案。比如,主打"坚果+茶叶"高端礼盒款,高营养、好消化,适合送给长辈;脆冬枣、每日坚果等热销单品,大量贩装适合犒赏家人;坚果和其他零食搭配的门店礼盒"良品谢礼-欢聚坚果礼",适合送给朋友。

作为今年"良品谢礼"的创新产品,在全渠道推荐的"益生菌坚果礼盒"跳出传统礼盒的大而全,基于特定人群的营养细化需求而生,为国内首款多元益生菌坚果礼盒。坚果和优质益生菌的搭配,让"坚果+益,健康+1",适合送给亲属长辈表达关爱,又不落俗套。

值得一提的是,一款名为"果顽强"社交电商礼盒,之前在"蜜芽"创始人刘楠的直播间首发时,已被网友们锁定有"网红款"的潜质——历经2020年的我们,哪一个不是像坚果一样硬核的"果顽强"呢?