银联开通个人征信“线上查”服务,长沙成为首批试点城市

发表时间:2021-01-14 14:48:42

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月14日讯(记者 潘显璇 实习生 陈瑜玲)记者今日从人民银行长沙中心支行获悉,银联与人民银行征信中心达成合作,实现将“个人信用报告”查询服务接入云闪付APP,减少当前疫情多点散发情况下去现场网点查询可能引发的风险。该服务率先在长沙、上海、广州、深圳、杭州、重庆、南宁、福州8个试点城市上线,后续将逐步推广。

据悉,云闪付APP上线的“信用报告”来自人民银行征信中心运营管理的国家金融信用信息基础数据库,该数据库由中国人民银行征信中心建设、运行和维护。为在保护用户权益的同时,向用户提供更加便利的服务。目前,云闪付APP仅面向已通过实名认证的用户提供查询申请服务,通过交叉认证方式,确保用户本人操作,保障个人信息安全。

长沙用户可在云闪付首页找到“信用报告”,点击进入并通过身份认证后,即可在线提交信用报告查询申请。提交查询申请后,人民银行征信中心将于24小时内反馈查询结果。成功提交查询申请的用户,可在云闪付“信用报告”小程序查看本人信用报告,并可选择下载到个人邮箱进行保存。