春节期间,宠物何去何从?寻个​宠物店给爱宠温暖过年

发表时间:2021-01-13 20:20:14

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月13日讯(记者 田甜 实习生 吴慧敏 视频 实习生 罗杨薇 任杏梓)春节进入了倒计时,大家也开始了春节前的准备。作为“铲屎官”的群体来说,他们要准备的就不仅只有自己了。让爱宠也可以有仪式感的过年成为了最近最紧要的事情,他们或带着爱宠做一次全面美容,或提前给他们预定豪华房间寄养,最近,宠物店迎来了预定寄养高峰期。今日三湘都市报记者来到了北辰三角洲一探究竟。

寄养预定高峰期提前来临,供不应求

下午2时许,记者来到位于长沙市开福区北辰三角洲的四季宠物主题馆。入门后,店内的宠物的叫声便贯入耳中,位于店门口右边的宠物寄养专用房几乎是满座的程度。店内琳琅满目,摆放着给宠物的温馨小窝,还有各种各样的宠物食品及宠物用具。

“最近这段时间很多顾客都会打电话来提前预订过年期间的宠物寄养房间,或者是询问宠物寄养的相关情况。基本每天可以接到很多的预订,我们会给寄养的宠物提供单独的居住房间的科学的喂食。”四季宠物主题馆老板陈凯迪告诉记者,这个店已经运营了两年多了,现在已经进入了宠物寄养预订的高峰期。

“平时来店里寄养宠物的顾客一般是因为自己要出差或旅游,平常空位还是很多的,不会出现出现供不应求的情况。但是现在处于寄养预定的高峰期,往年过年阶段店内的宠物寄养几乎是全满的状态。”

“关于寄养的价格,我们是过年期间非会员会涨价,会员是不涨价的,还是按照往常的会员价。”陈凯迪说,平时店内宠物寄养非会员价格是,小间70元一天,豪华间100元一天,目前市场上的价格大概是50——100元/天。春节期间,宠物店在不同时段涨价幅度会出现波动。2月4号至9号寄养价格上涨20%,2月10号至2月12号寄养价格上涨80%,2月13号至2月19号寄养价格上涨50%。无独有偶,记者在网上检索时发现,当前市场宠物店在春节期间宠物寄养的价格会比平时涨30%-50%。

带回家过年是更好的选择

“因为我自己的工作很忙,不常在家,所以经过别人介绍来了这里,我觉得挺放心的,平时还可以随时和老板视频,看看自己宠物的情况。”顾客许先生告诉记者,现在宠物寄养早就是“铲屎官”外出的第一选择。

“其实过年期间,宠物被抛弃的现象也是较往常有所增加的。我觉得如果可以带着回去过年那我觉得是最好的,但是实在没办法的情况下,我还是建议找一家自己信任的宠物店寄养,不建议将宠物单独放在家中。”陈凯迪说,既然已经养了宠物,就应该对它们负责,选择最好的方式让它们也可以开心地过年。