“对标争先”湖南现代物流职院喜获四项荣誉

发表时间:2021-01-13 17:32:49

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月13日讯(通讯员 夏红球 张倩茹 记者 刘镇东 黄京)近日,湖南现代物流职业技术学院在全省高校党组织“对标争先”建设计划第二批项目评选中喜获四项荣誉——该校物流信息学院党总支获评“全省高校党建工作标杆院系”;宣传信息思政党支部获评“全省高校党建样板支部”;人事纪检党支部卜志纯同志获评“全省高校党务工作示范岗”,物流管理学院党总支曾恋之同志获评“全省高校青年教工党员示范岗”。

多年来,学校党委全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党对高校的全面领导,围绕立德树人根本任务,切实履行管党治党、办学治校主体责任,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,积极推进“两学一做”常态化建设和基层党支部“五化”建设,基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步增强,形成了党建引领学校各项事业发展的良好态势。

据了解,湖南省委教育工委于近期发布的《关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的实施方案》,经全省高校申报、专家推选、负面清单审核、无记名投票等评选程序,并通过省委教育工委会议集中审定,遴选出了全省高校党建“示范高校”13所(含3所部属高校)、“标杆院系”70个、“样板支部”60个、教工党支部书记“双带头人标兵”100名、“党务工作示范岗”100个、“青年教工党员示范岗”95个。