“时间管理大师”一年时间骗了40余名女性,涉案金额近200万

发表时间:2021-01-13 16:29:21

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月13日讯(记者 王智芳 通讯员 王俐 邹甜 实习生 龚正伟)给你一年时间,你能交到几个朋友,放心把钱交给你的那种。今天,记者从长沙市岳麓区检察院获悉,男子李某毫以“帮忙刷单”等形式骗取吉林、深圳、贵州、长沙等地44名女性财物192万余元,该院以涉嫌诈骗罪对其提起公诉,法院一审判处其有期徒刑十三年并处罚金十万元。

一年时间骗了近二百万,被抓时只剩三万余元

2019年5月至2020年5月,被告人李某毫从网上黑灰产业链购买大量“SOUL”社交账号,利用账号与平台随机匹配到的女性闲聊,取得她们信任后,与对方添加微信好友,虚构“帮忙刷单”、“做账走流水”、“帮忙套现”返利的事实,采用修改支付宝网页源代码的方式制作虚假的转账记录的方式,骗取被害人财物192万余元用于赌博。

李某毫交代,他拥有大概20来个微信、QQ、SOUL账号,“都是我专门购买用来实施诈骗的。”李某毫供述,他不仅仅是社交账号多,银行账号也不少,“大概10来个账户,对公、对私的都有,主要用于赌博网站提供的当日充值和诈骗收款。”

“我不是利用网络赌博网站洗钱,我是自己真的好赌,全赌博输光了。”这也就是他2020年6月被公安机关抓获时,仅退还其中一名被害人三万余元的原因。

“先截图‘验资’看实力,不够就网贷”

内蒙古女孩小王,在长沙某大学上学。在soul上认识了李某毫,对方和她说帮忙刷单就给报酬,便答应了。

“她还是个学生,自己没有很多积蓄,所以我告诉她要她从京东金融APP、美团APP、招联金融等这些贷款APP上借款然后再转给我。”李某毫说,就小王这单,他就赚了二万多。

他选择下手对象一般会先加微信,取得信任后让对方截图给他看花呗、借呗额度等等。“算是‘验资’吧,主要是看实力,这个方法我也是多方综合后用于自己实施诈骗的,我还教过别人。”李某毫供述说,他通过这样的方式从深圳一女学生那骗了好几万,“都是各种借贷和花呗套现的。”

一年时间受害者达44人,还遍布全国各地,所以李某毫基本上都是通过社交软件和对方联系。长沙的小郭应该算是例外,她是被骗者中为数不多见过真人的。

“见面前我们在网上聊过,当时我很想看《魔童降世》,发了朋友圈,他看到后说他也很想看并第一时间来找我。”小郭说,因为线上聊得来又一起看过电影,于是她对对方提到的兼职深信不疑,结果被骗了20余万。而这在李某毫记忆里却是,“我当时刚好在高新区,她说她在雨花区,那我就直接打的过去。看的什么电影?我不记得了。”

最终,法院认可了检察机关的全部指控,以诈骗罪判处李某毫有期徒刑十三年并处罚金十万元,对于李某毫诈骗所得法院也责令其退回。