点赞!长沙民政职院喜获“全国模范职工之家”

发表时间:2021-01-13 10:41:47

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月13日讯(通讯员 郭婷婷 记者 杨斯涵 黄京) 近日,长沙民政职业技术学院工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”殊荣。该校工会副主席高桂贤获“全国优秀工会工作者”称号。这是继2018年获得“湖南省模范职工之家”后获得的又一重大奖项。据悉,“全国模范职工之家”荣誉称号由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。2020年全国共评选1000个“全国模范职工之家”,799名“全国先进优秀工会工作者”,这两个工会系统的最高奖项均被长沙民政职院斩获。

近年来,该校工会围绕“双高校”和“升本”两项中心工作,切实以服务大局、服务职工为宗旨。处处以职工群众为主角,不仅加强思想政治引领,让职工群众成为弘扬社会主义核心价值观的主角;还助力共同战疫,让职工群众成为抗击病毒的主角;同时,构建和谐劳动关系,让职工群众成为依法维权的主角;关爱职工群众春风化雨,让职工群众成为分享发展成果的主角;服务学校发展大局,让职工群众成为建功立业的主角。

该校工会认真履行工会职能,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,通过组织丰富多彩、普适性很强的文娱活动,秉承“以民政文化化人”的理念,学校凝聚力、向心力大大增强;通过有情怀、有温度的关怀和服务,职工幸福感和获得感不断增强。长沙民政职院工会将以获得“全国模范职工之家”为契机,更好地推进工会工作,服务职工群众继续向纵深发展。