《舞蹈风暴2》即将收官 张艺兴:录这档节目艺术审美提升了

发表时间:2021-01-09 09:21:01

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月9日讯(记者 袁隽永)《舞蹈风暴2》的选手阵容被称为“神仙打架”,开播以来一直口碑不错。1月9日晚,《舞蹈风暴2》将迎来总决赛,四强舞者华宵一、黎星、谢欣、陈镇威争夺冠军。在播出前夕,选手及风暴鉴证官接受记者采访,其中,张艺兴谦虚地称,“录这档节目学习了很多,对艺术的审美提升了不少!”

选手

站在舞台上就要全力以赴

本期节目中,在第一季中拿下四强位置的胡沈员、李响、刘迦和敖定雯、王占峰组合将作为第二季选手的帮跳嘉宾回归舞台。

《舞蹈风暴》涉及多个舞种,此次合作就涉及跨舞种合作问题。比如敖定雯、王占峰作为芭蕾舞选手,帮助的是现代舞选手黎星。敖定雯告诉记者,困难肯定是有的,因为忙于全国巡演,他们和黎星的合作仅有3天时间,非常紧张。“他能在3天时间里完成挑战,说明他有扎实的舞蹈功底。”敖定雯给予黎星很高评价。

作为一位享誉盛名的现代舞者,谢欣帮助、陪伴过许多优秀的舞者,但她却抛却了所有光环站上了舞台重新接受评判,这一决定需要莫大的勇气:“来节目的原因其实很简单,我特别希望能重新面对自己。我在做母亲以后,我希望还是一个非常有魅力的自己。”

鉴证官

看到了年轻时的自己

作为节目的风暴鉴证官,张艺兴还根据节目创作了新歌《夸父逐日》。他坦言,录这档节目学习了很多,对艺术的审美提升了不少!

张艺兴非常期待未来能涌现更多优秀的舞者。“ 我现在做经纪公司,培养新人,就是希望告诉那些孩子们,要用高标准来要求自己,我会把自己从艺之路上,走过的路、踩过的坑,都一一告诉后辈,让他们能在前人足迹的基础上越走越好……如果可以这样发展下去,我觉得我们这个行业也会发展得越来越好。”

另一位风暴鉴证官扬扬也坦言,自己刚才在录制过程中就被感动得泪眼婆娑,她对于芭蕾舞陈镇威和现代舞胡沈员的搭档直呼意想不到。扬扬表示,“我其实十分期盼陈镇威能以单纯的芭蕾舞形式亮相舞台,但现在他的展现,依然让人感动和惊叹,从陈镇威身上,我看到了年轻人勇于挑战、勇于冒险的心,看到了年轻时的自己。”