中国职业院校智慧校园50强出炉,湖南汽车工程职院榜上有名

发表时间:2020-11-23 19:23:15

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月23日讯(通讯员 龙敏 记者 刘镇东 黄京)11月18日至20日,2020世界职业技术教育大会在青岛举办,湖南汽车工程职业学院被授予“中国职业院校智慧校园50强”称号。作为2020年世界职业技术教育大会重要成果之一,“教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展”是为了肯定和表彰在职业教育信息化建设和应用领域有显著成效、在引领职业教育创新发展方面取得重大进展、具有示范引领作用的一批职业院校,湖南汽车工程职院等全国47所高职院校和3所中职学校获此殊荣。

近年来,学校高度重视信息化工作,取得了令人瞩目的成绩,此次获得殊荣,是业界对学校信息化建设成果的高度肯定。据了解,世界职业技术教育大会由中国职业技术教育学会主办,全国职业院校和部分企业参加。该校成立了以党委副书记韩先满同志带队,校企合作处、教务处、信息化处等部门组成的代表团,以教育信息化为主题参展。展览期间,全国各院校来到展台了解该校在构建智慧教育新生态等领域取得的成果,该校的大数据决策分析、智慧教学、学生成长以及区块链等领域应用成就赢得了同行和领导的高度关注和好评。

会议期间,省教育厅王仁祥副厅长亲临学校展区,详细询问此次参展情况,对学校踊跃参加湖南展团共同参展表示赞许,对学校信息化建设成果及学校发展给予高度评价。