7000余名才艺小高手大比拼,快来看这场湖南最有影响力的比赛

发表时间:2020-11-21 22:03:42

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月21日讯(记者 黄京 通讯员 喻景文)婀娜多姿的中国舞、神采飞扬的语言表演、跃然纸上的绘画作品、笔酣墨饱的书法创作……11月21日,湖南省青少年活动中心热闹非凡,以“我和我的祖国”为主题的第十一届湖南省少儿才艺大赛艺术项目总决赛在这里举行。来自全省14个市州的5000余名小选手将通过4个周末共8天的激烈角逐,将在书法、绘画、民乐、西洋乐、声乐、语言表演、中国舞等7个项目展开较量,并决出金银铜奖。

舞姿婀娜、华服飘飘,舞蹈小选手们一招一式颇见功底;抑扬顿挫、慷慨激昂,语言表演的小选手们表现出强烈的文化自信……今天进行的比赛项目有绘画、书法、语言表演、中国舞,赛场上的小选手们个个精神抖擞、自信大方,用自己喜爱的文艺形式展现新时代湖湘少年儿童热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。据悉,本届大赛自今年6月份启动以来,全省14个市州广大少年儿童踊跃报名参赛,经过选拨推荐和视频复赛,共选出7000余名佼佼者进入总决赛。其中,科技类项目和羽毛球总决赛已分别于10月24、25日,11月7、8日比赛完成,共有2000余名选手参加。

湖南省少儿才艺大赛由共青团湖南省委、湖南省文明办、湖南省体育局、湖南省科协、湖南省文联、湖南日报社等单位共同主办,湖南省青少年宫协会、湖南省青少年活动中心联合承办。大赛旨在通过多种形式,展示湖南少年儿童蓬勃向上的精神风貌,努力为湖南青少年打造一个提升综合素养、丰富校外文化生活、不断自我超越、健康快乐成长的大舞台。该赛事自2010年创办以来,受到越来越多青少年朋友、家长、老师和社会各界的认可、喜爱和支持,现已发展成为全省知名、全国有影响的省级少年儿童大型赛事。