家门离地铁站不到13米, 长沙一平房成“网红”打卡地

发表时间:2020-11-19 19:03:58

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月19日讯(记者 田甜 实习生 莫凤琴 图/视频 实习生 吴奕杭)打开家门不到13米的就是地铁口,想出门走个20步就能进站坐地铁,这样交通便捷的家你想拥有吗?

长沙市民李先生位于长沙县杜家坪地铁站口的自建平房,因为地理位置的特殊,成了“网红”打卡地。今日,三湘都市报记者前来一探究竟。

上午9时许,记者乘坐长沙地铁4号线到达杜家坪站。顺着杜家坪站4号口的电梯一路而上,刚刚走出出站口,正对面十余米远就是李先生家自建房大门。除了李先生的房子外,出站口周边只有几处露天停车场和在建工地,方圆几里几乎没有其他住户、门店或公共设施。

“我今年60岁了,这个房子共有两户,都是家里人自住的。2016年建房子的时候,虽然知道附近的地铁正在规划修建中,没想到出站口正好在自家门口。”说起自家房子李先生脸上难掩开心,他告诉记者,之前地铁还没有开通时,因为地理位置的原因,周边车少人少,要出门的很不方便。“有时候老伴想出门买个菜都难,她不会开车,走路又太远了。去年地铁4号线开通,一家人出门方便了好多,走几步就有地铁坐,你说我方不方便。”李先生边说边拿起了门前的一根杆子,给记者丈量了起来自家和地铁口的距离,“你看,杆子6米长,我比了2下,差不多就是12米多不到13米吧。”便捷的交通也改变了李先生一家的出行方式,自从家门口的地铁开通以后,家中的小车几乎被闲置,现在不管是出门买菜还是外出串门都是地铁出行。

“超便利”的出行带来的不全是方便。因为特殊的位置,李先生家总是会来很多的陌生人慕名前来拍照打卡,“从白天到晚上,都有人来拍照。大家觉得新奇,都想来看看。”

问及成为网红打卡地是否会影响一家人的生活,李先生笑着摆摆手,“不麻烦!不过我们也快要搬走了。”李先生表示,因为不久此处要拆迁,现在新家已经在装修中,不久后全家就要搬离迁往新家了。