2020中国新媒体大会|2020中国新媒体扶贫十大优秀案例公布,“小朱配琦”获评特别推荐案例

发表时间:2020-11-19 16:47:59

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月19日讯(记者 和婷婷 实习生 彭丛梅)11月19日下午,在中国新媒体大会“新平台的社会责任”分论坛上,“2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”揭晓。

据悉,为集中展示扶贫新案例、新进展、新成效,探索新媒体携手扶贫新模式,中国记协新媒体专业委员会推出了“2020中国新媒体扶贫联合公益行动”,并对参与联合公益行动的案例进行了评选,经过专家严格评审,从近 100 件优秀案例中评选出一批助力脱贫攻坚,广泛凝心聚力、改善社会民生、传播向善力量的“2020 中国新媒体扶贫优秀案例”。

记者从现场获悉,“2020 中国新媒体扶贫特别推荐案例”,由中央广播电视总台——“小朱配琦”来了!一起为湖北拼单获得。这个组合,一位是国家级新闻“rapper”著名主持人朱广权,另一位是淘宝“oh my god”带货一哥李佳琦,两个看似不在同一次元的人,却打破次元壁组成了 CP,直播连线展开了一场湖北美食公益直播,累计卖出 4014 万湖北商品!现场,“小朱佩奇”的主创朱广权和李佳琦也发来了他们的获奖感言。

另外,会上还揭晓“2020 中国新媒体扶贫十大优秀案例”。获奖名单如下:

人民日报新媒体公益带货系列直播——人民日报社

“老乡别急,我们帮你”脱贫攻坚直播带货系列公益活动——天津津云新媒体集团

“青耘计划”乡村振兴青年助农行动——中国青年报社

芒果扶贫云超市——湖南广播电视台

《美丽乡村我代言》大型扶贫公益活动——央视网

AI教育公益助学活动——青少年科技素养提升计划——科技日报社

你好,马吉米溜索!出山,脱贫金果果!——云南日报报业集团

2020中国新媒体扶贫联合公益行动——科学用药 科普扶贫活动 ——光明网

“搭把手·拉一把”湖北农副产品公益大直播——湖北长江云新媒体集团

“爱在东方”公益行动——东方网