“筝”情相约,冬季到阳江来看海

发表时间:2020-11-19 16:09:57

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 张军

阳江,三面环山,面朝南海,海上丝绸之路的见证者与中转站,可谓"山海之城 自在阳江"。由广东省阳江市文化广电旅游体育局主办的"2020阳江文化旅游推介会"日前在广州举行。本次推介会现场发布了"全域旅游看阳江"十大主题线路,推出了"阳江冬季旅游十大亮点",推广了"阳江十大美食"。

活动旨在促进阳江文旅消费,提振阳江文旅复苏复兴,顺应文旅业界直接面向市民的营销需求,通过"走出来"的线下推介形式,近距离地与目标游客进行面对面的沟通,让更多人了解与见识阳江文旅的特色,切身感受自在阳江的文旅魅力。

在推介会上,以"资源+亮点+线路"的推广模式,通过动态视频、图文PPT、趣味快板、互动游戏等多形态、多维度地向粤港澳文旅企业、新闻媒体和社会大众展示了阳江的风采,海陵岛、南海Ⅰ号、大角湾、十里银滩、珍珠湾、沙扒湾、凌霄岩、春湾石林、阳江风筝、阳江漆艺、阳江小刀、阳江豆豉等极具阳江本土特色的自然与人文景观和旅游商品受到了大众的喜爱。阳江向全社会发出热忱邀请,邀约广大游客冬游阳江,感受阳江冬季的别样精彩。

阳江市文化广电旅游体育局指导开展了"全域旅游看阳江"十大主题线路征集活动,得到了民众的积极响应,一大批网络大咖参加了活动,经过网络评选和专家评选,产生了十大主题线路。获奖线路设计者作为获奖者来到推介会现场,并现场讲述了十大主题线路的亮点。

另外,为提升阳江冬季旅游休闲消费人气,本次推介会推出了"冬游阳江"十大亮点,包括:

亮点1:有一种浪漫,叫冬天去阳江看海

亮点2:海鲜大餐享不尽,蚝乡盛宴约不停

亮点3:筝情相约,去阳江放飞梦想

亮点4:阳江温泉,冬天里的一把火

亮点5:山水间, 尽享自在阳江的温度

亮点6:阳江三宝,追寻那些记忆里的岁月

亮点7:趁古圩,迷失在阳江的人间烟火里

亮点8:赏书画楹联,咏叹书香古韵

亮点9:海丝文化,带你穿越阳江的前世今生

亮点10:阳春春砂仁,阳江南药养心又暖胃

每一个亮点契合了不同人群的出行需求,涵盖了最受大湾区游客喜欢的阳江风光、风情与风华。同时,阳江邀请了来自全国各地的媒体记者和网络大咖组成"全域旅游看阳江"采风团,在推介会出发仪式上接过队旗后,向阳江出发,展开"全域旅游看阳江"体验推广之旅,以亲身体验将阳江文旅魅力报道出去,通过不同角度的解读和感触,产生更多游览阳江的玩法、攻略、游记与个性化线路。

海陵岛,那里的海水清澈蔚蓝,沙滩洁白细腻,一直都是人们享受舒适海边度假的好地方。阳江市海陵岛闸坡镇北洛秘境度假酒店悬浮在悬崖边的蓝色泳池,仿佛是仙人从大海里掬起的一汪海水,青山、大海、蓝天、白云的映称下,如同处于仙境一般。

阳江,山与海汇聚而成的宝地,海上丝绸之路的见证者与中转站,历史悠久,人文荟萃,背靠山的厚重,面向海的广阔,是粤港澳大湾区向西延伸的第一座城市,具有承东启西的地缘优势,高铁、高速公路和港口等立体交通网络,使阳江已融入大湾区"两小时生活圈"。山海兼优的阳江是中国优秀旅游城市,拥有"中国风筝之乡、中国温泉之乡、中国书画之乡、中国楹联文化城市"等称誉,文化旅游资源富集,山、海、泉、湖、林、洞遍布全市,厚重的历史人文、秀丽的山水风光、迷人的滨海沙滩加上旖旎的喀斯特峰林、溶洞风光,以及优质的温泉群、高山瀑布和森林湖泊,构成了阳江品种齐全、品位较高、空间组合良好的山海风光文旅特质。

据悉,地处粤港澳大湾区与北部湾城市群中间黄金地带的阳江,近年来借助地域优势,充分发挥自身滨海人文资源,积极主动对接大湾区,以"加速度"的全域旅游发展理念,不断跑出"旅游+"新业态,正努力把阳江打造成为粤港澳大湾区的"后花园"、"康养地"、"体验场"。本次举办的"2020阳江文化旅游(广州)推介会"活动,在生动推广了阳江文旅特色的同时,也为阳江与大湾区文化旅游产业更好地对接交流与融合发展提供了良好的契机。