携手共进!长沙周南秀峰学校与城步南山实验学校开展“同课异构”

发表时间:2020-10-16 18:01:54

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月16日讯(通讯员 袁芳 记者 杨斯涵 黄京)为了更好地促进教育教学实践的创新,提高教师的教学及教研能力,今日,长沙市周南秀峰学校与城步苗族自治县南山实验学校再次携手,深入开展“同课异构”教学研讨活动,旨在有针对性地相互学习、相互提升两校部分学科的课堂教学效益与教研水平。

在教学研讨活动现场,两校分别展示了小学语文、小学英语、初中语文、初中数学四门学科共八节精彩的课堂。授课后,两地的老师分组评课交流,共同探究学科发展,聚焦课堂提质增效。在随后的交流会上,南山实验学校副校长戴明乐指出,教研教改应该当做课题进行研究,南山实验学校也在教师队伍建设方面下了大功夫,以让教师“走出去”和“请进来”的方式进一步提升师资队伍的课堂教学能力和教研能力。

据了解,自结对合作以来,两校已经在教学管理、教研教改等方面进行了多次交流。长沙市周南秀峰学校校长瞿林表示,这一年多以来,两校已建立了深厚且长久的关系。长此以往,双方将努力达成课堂教学共研共赢,科研资源共建共享,队伍建设共培共促,学校管理共融共建。