湖南这所学校将垃圾分类纳入校园“必修课”

发表时间:2020-10-16 16:44:32

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月16日讯(通讯员 金凤 向瑾锦 记者 杨斯涵 黄京) “玻璃是可回收垃圾”“树叶是厨余垃圾”…… 为了进一步提升师生垃圾分类意识,引导全校师生形成绿色生活方式,以举手投足的“小习惯”,维护校园文明环境,近日,长沙商贸旅游职业技术学院班主任、辅导员陆续深入学生寝室、班级开展垃圾分类知识宣传教育推广。

“垃圾分类知识手册我们都是人手一本的。”该校大二学生黄可告诉记者,学校随处可见垃圾分类的宣传标语,班主任、辅导员也会来寝室带领大家一起学习垃圾分类知识。“垃圾分类知识手册我们印刷了1万份,同时还制作了垃圾分类电子海报、宣传软文,全校电子屏也一直循环播放着垃圾分类宣传片,确保垃圾分类宣传教育推广在校内实现全覆盖”该校后勤处副处长李峥嵘表示,为进一步落实师生垃圾分类知识学习情况,学校还组织开展了垃圾分类线上答题活动;校园志愿者也是垃圾分类行为劝导员,对校内垃圾分类行为进行监督劝导,进一步加强规范师生文明行为。与此同时,针对2020级进校军训的新生,垃圾分类相关知识也将纳入新生入学教育必修课。

据悉,长沙商贸旅游职院开展一系列宣传教育活动,旨在通过宣传、倡导、参与,促使师生共同参与到垃圾分类的活动中来,从而不断提高师生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,真正使生活垃圾从源头上减量,以实际行动响应垃圾分类工作,逐步完善生活垃圾分类规范化、常态化、长效化工作机制,为全校垃圾分类工作的稳步推进提供坚实保障。