加大人才和科研投入,湖南高校深化对口援藏工作

发表时间:2020-10-15 11:11:58

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报10月15日讯(通讯员 郭锦文 记者 刘镇东 黄京)一个个数据、一张张照片、一条条经验、一项项成果……在湖南援藏队工作汇报视频中,援藏队员们不怕苦难、不畏艰难、心怀祖国,贡献自己的力量。10月13日,湖南省第九批援藏工作队与中南林业科技大学考察团在西藏山南市举行座谈。

“看完视频短片,湖南省援藏队各项工作走在全国援藏工作的前列,我备受感动。”中南林业科技大学党委书记王汉青指出,援藏是重要的政治责任,生态文明建设是重中之重,西藏是生态屏障,也是生态脆弱地区,生态旅游、生态产业大有可为。中南林业科技大学的森林旅游、家具、经济林等专业是国内同类专业的鼻祖,下一步,学校将充分发挥教育教学方面各项优势,加大人才和科研投入,支持西藏建设,更好地为援藏工作服务。

山南市委副书记吴巨培表示,希望中南林业科技大学一如既往地关心支持援藏工作,充分发挥高校智力援藏优势,进一步深化合作,推动相关项目落地见效,与湖南援藏队一道助推山南生态高地建设和文化旅游发展。

会上,中南林业科技大学与山南市林草局、山南市旅发局达成多项合作协议,并举行“中南林业科技大学经济林产学研合作基地”“中南林业科技大学生态旅游产学研合作基地”授牌仪式。

会后,中南林业科技大学党委书记王汉青一行还考察了湖南援藏家园,并看望慰问了中南林业科技大学援藏师生。