长沙县面向社会考核招录全省第一批镇(街)专职消防员

发表时间:2020-09-15 19:06:18

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报9月15日讯(通讯员 胡宇波 记者 张洋银)为提高长沙县各镇(街)火灾防控和抵御各类灾害事故的能力,根据《消防法》、《湖南省人民政府办公厅关于印发【湖南省多种形式消防队伍建设管理规定】的通知》等法律法规和文件精神,9月15日,长沙县消防救援大队决定面向社会公开招聘50名劳务派遣专职消防员充实到镇(街)政府专职消防队。

据了解,此前,《长沙县2020年第一批镇(街)专职消防员招录公告》发出后,经过资格初审,合格的有97人。其中战斗员岗位通过资格初审的有87人,驾驶员岗位通过资格初审的有10人。通过本日体能测试和资格面试,大队将最后确定50名专职消防员招录名单。与此同时,此次招录的50名专职消防员将在长沙县安沙中心消防站开展2个月的岗前业务技能培训。培训结束后,大队计划年底将队员们分配到江背、北山、开慧、金井、果园5个镇(其中江背8名,北山6名,开慧、金井、果园各12名)组成镇(街)政府专职消防队实行24小时执勤,担负火灾扑救、防火巡查、消防宣传等工作。

长沙县消防救援大队大队长郑梅华表示:今年,大队新购10台载水量2.5吨的小型消防车以及多辆消防摩托、洒水车,车辆器材装备将配发到各镇(街),对于农村地区的火灾扑救工作起到了良好的补充,下一步,大队将继续在其它镇(街)开展第二批、第三批专职消防员招录,为乡镇百姓的生命财产安全保驾护航。