揭秘⑮丨唱歌剧和演戏有啥不同?廖佳琳这样说

发表时间:2020-09-12 23:20:11

来源:[来源:红网]

编者按:精准扶贫7年路,春华秋实,三湘巨变,一个个脱贫致富的梦想,在时光的酝酿里,变为现实。一部饱含家国情怀和人情温暖,以全面反映湖南精准扶贫历程为题材的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》,即将揭开神秘面纱,与观众见面。近日,记者走进排练现场,对话台前幕后,揭秘这场舞台盛宴背后的动人故事。

歌舞剧《大地颂歌》廖佳琳排练剧照。

红网时刻记者 胡弋 袁思蕾 朱玉涵 长沙报道

在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院的休息室里,记者终于“逮到了”刚排练完的廖佳琳,从6月13日以来,他一直扎在剧院里。得知记者要采访,廖佳琳打趣说,“早知道要采访,我就去整理发型,化个妆了。”随后他又说,“这样朴素点,也挺好。”

2016年,廖佳琳创新演绎的湖南花鼓戏版《rolling in the deep》可以说是一首现象级的神曲。当时他西装革履的造型,用严肃的表现形式演绎出接地气的感觉,与歌曲风格形成强烈反差,一开口就让人震惊。这首“出圈”神曲让人记忆深刻,也让人一下子就记住了廖佳琳。

6岁开始学习声乐,毕业于星海音乐学院,多次参与国内专业大赛并获奖,还多次受邀赴国外进行演出的廖佳琳每次出场都是,“艳惊四座,炸翻全场”。

廖佳琳“不按套路出牌”的样子深入人心,他接受红网时刻新闻记者独家专访时表示,《大地颂歌》是他第一次参演歌舞剧。 “我既开心又焦虑,舞台剧的词和演是我最不擅长的,如果是唱歌,我对自己的肢体语言和表情会很自信。但是,出演歌舞剧就要把这些东西全部扔掉,重新塑造一个剧中人物的肢体形态,台词表达,这让我有些担心。”

最后,廖佳琳用“气势恢宏”四字来概括歌舞剧《大地颂歌》。