快递绿色包装将出台“硬标准”!包装减重、胶带瘦身,“绿色快递”提速

发表时间:2020-08-27 09:27:08

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 黄亚苹

“这是您的待取快递,纸箱不用的话可以放到一旁的回收箱内,方便留给下一位需要寄快递的客人。”8月25日,长沙市凯乐国际城7栋菜鸟驿站外,店主赵先生从货架上为客人取出相应包裹后,习惯性地提醒住户将快递外包装留下。

(8月25日,市民正在长沙凯乐国际城7栋菜鸟驿站取快递。驿站会主动提醒顾客留下不需要的纸箱,免费提供给寄快递的顾客使用。记者 黄亚苹 摄)

日前,国家市场监管总局等8部门联合印发《关于加强快递绿色包装标准化工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),部署中国快递绿色包装标准化工作。

在湖南,传统手写式四联面单已被两联、一联电子面单取代;快递企业尝试使用循环快递包装箱、环保可循环分拨包装袋外,纷纷启动快递箱回收计划以及尝试普通轻件打“一字条”、中大件打“十字格”的打包方式来减少胶带使用量。

新规

绿色包装标准体系成硬约束

《指导意见》提出,力争到2022年,全面建立严格有约束力的快递绿色包装标准体系,逐步完善标准与法律政策协调配套的快递绿色包装治理体系,推动标准成为快递绿色包装的“硬约束”,支撑快递包装减量化、绿色化、可循环取得显著成效。

让快递包装“更绿更瘦”已成为业界共同目标。今年6月,国家邮政局印发《邮件快件绿色包装规范》,强调邮件快件绿色包装坚持标准化、减量化和可循环的工作目标,对绿色包装给出一系列具体要求。如:邮件快件包装空隙率原则上不超过20%;寄递企业应当全面推广使用电子运单,尤其是一联式电子运单;采用“一”字型封装方式的包装箱,使用胶带的长度不超过最大综合内尺寸的1.5倍等。

现状

代收点积极回收快递包装

“为了方便附近住户,大一点儿的包裹都免费提供上门揽收服务。公司不提供取件物料,上门取件都需要站点自己解决包装材料。”长沙市凯乐国际城7栋菜鸟驿站的店主赵先生介绍,一卷50cm宽、55米长的普通简装打包泡沫要30元,一个中号三层普通纸箱也得0.5元,从成本考虑,在顾客取件时会尽量多地回收顾客相对完好的纸箱,在打包时也会尽量少用胶带。

在开福区开福寺路的一个百世快递站内,同样摆着一个由湖南省快递行业协会投放的便捷式组装型快件包装废弃物回收箱,包装废弃物按指示投入纸制品、塑料两个空间内。“具备二次回收条件的多半是中号、小号加厚纸箱,一次性黑色塑胶袋和箱内泡沫填充物,很少能重复使用,大多跟生活垃圾一起倒入了垃圾站。”站点快递员介绍,运输生鲜使用的泡沫箱、冰袋等冷链耗材以及包装服装使用的镀铝膜气泡信封袋仍是一次性使用。

行动

湖南企业探索“绿色”快递

据估算,中国快递业每年消耗超900万吨纸类废弃物、约180万吨塑料废弃物,这一数字还在快速增长。记者走访发现,物流行业的“绿色化”引起社会广泛关注,电商及快递公司已在包装、配送、回收等环节开始采取“绿色”举措。

如,顺丰快递已在长沙推行循环包装箱“丰BOX”,用拉链代替封箱胶带同时减少箱内填充物,快递员将3C、奢侈品等商品交付至消费者手中后,“丰BOX”将被带回仓库重复使用最多50次。“顺丰所有包装均进行减量化处理,如大号文件封重量已从300克减重至230克,版面包装油墨也从黑色改为灰色,”湖南顺丰速运有限公司公共事务部杨倩介绍,公司还有回收包装箱激励机制,员工主动回收快递包装盒能获得相应奖励。

此外,2019年“双11”期间,申通长沙公司新增10万个新型环保包装袋,用于90%以上省内快递的分拨、流转。“环保袋由防水尼龙布制造,自然环境下3个月可降解,能循环使用超过50次。”申通湖南公司长沙转运经理刘海平介绍,环保包装袋循环使用一次的成本仅6分钱,相较于成本1-2元的一次性塑料编织袋,大大降低了包裹转运成本。

此外,京东物流“青流计划”宣布再升级,除在全国近30个城市推广使用“青流箱”、在全国长期开展“闲置纸箱回收计划”;菜鸟联盟推动商品原厂包装发货,天猫超市超70%不易破损的商品已采用原装发货模式……

声音

“绿色快递”仍需多方发力

更为值得一提的是,尽管各电商平台和快递企业都在积极推广绿色快递包装,但日常生活中,“绿色快递箱”、可循环包装、包装回收箱的覆盖率仍远远不够。业内人士认为,要实现快递包装的绿色化、减量化和可循环,仍需标准支撑。

一名快递业从业者认为,快递企业、快递包装生产企业、电商平台都在积极开展绿色包装的创新探索,但仍然处于“各自为战”阶段;且以加盟方式拓展服务范围的“通达系”快递品牌仍在进行价格战,极少有加盟商愿意拿出资金和精力研发绿色化快递体系。

“要实现快递包装耗材有效回收循环,需建立社会化回收机制,只有集中化、规模化的回收才能提高效率、降低成本。”他认为,快递企业应联合打通线下自提点,发挥快递员末端投递效用,采取激励措施实现“投递—取件—回收”一条龙循环机制,以提升快递回收箱、可循环包装等的回收周转率。


三湘快评|快递包装“更绿更瘦”应成为社会自觉

日前,国家市场监管总局等8部门联合印发《关于加强快递绿色包装标准化工作的指导意见》,部署中国快递绿色包装标准化工作。在湖南,传统手写式四联面单已被两联、一联电子面单取代;快递企业尝试使用循环快递包装箱、环保可循环分拨包装袋外,纷纷启动快递箱回收计划以及尝试普通轻件打“一字条”、中大件打“十字格”的打包方式来减少胶带使用量。

2015年的时候就有数据统计显示,“2015年快递胶带总长度为169.85亿米,可绕地球赤道425圈”。一边是无处不在的电商活力,一边是无处安放的垃圾;一边是物流大国,一边是流动不起来的废弃包装,快递行业发展势不可挡中显露出“野蛮生长”的迹象。

在快递包装中,里三层外三层的过度包装是常态,而且多使用不可降解的物料,百万吨废弃物回收率不到10%。2016年8月,国家邮政局就出台了《推进快递业绿色包装工作实施方案》,提出了“低污染、低消耗、低排放,高效能、高效率、高效益”的绿色发展要求,今年6月,国家邮政局又印发《邮件快件绿色包装规范》,对绿色包装给出一系列具体要求。而此次的《规范》无疑是为了尽快实现该部门4年前提出的远景目标:到2020年,电子运单使用率达到90%以上,大幅降低面单纸张耗材用量;大幅增加环保箱、环保袋和环保胶带使用量,并推广使用中转箱、笼车等设备,进一步减少编织袋和胶带的使用量。

使用环保材料进行包装,成本仍然是一个绕不过去的“坎儿”,一只可降解包装袋,售价是不可降解包装袋的四五倍,如果不是强制执行的话,大部分普通商家都不会选择这种“高成本”的外包装。另外就是公众在快递包装环保化上认知和行动的差距,虽说公众大多数能够认识到环保包装的有益,但行动上却未必完全响应,例如以青流箱为例,投放青流箱需要末端回收,用户并不能理解回收这件事,不少人因此给差评,影响运营企业投放使用的积极性。

从现状来看,要实现快递包装环保化,还需要政府、企业、公众多方协同努力。目前包括顺丰、京东、苏宁、天天快递等在内的电商平台均已积极开展快递绿色包装的创新探索,这是一个可喜的进步。但由于快递业包装标准均只是推荐标准,落地实施效果不佳,这就导致低标准材料充斥市场,同时采用环保包装的企业与包装粗放的企业在同一市场环境中竞争,也是对绿色发展企业的不公。另外,社会回收体系不健全,靠企业的自觉来单打独斗,也是不现实的。在企业自觉的基础上,政府部门需要做的是将现有的标准清晰化、统一化;完善社会化回收体系,并配以强制措施推行,以免企业各行其是,至于公众层面,只要做好了前两项,那么公众的适应和认识的提高则是水到渠成的事。

小小包装袋的更替,既关系到全社会的环境质量,也影响到个人的生活品质,同时更是全社会垃圾升级自理、资源循环利用的治理智慧。环保不能只是口号,它就体现在各行各业的每一个细节中。

三湘都市报评论员 张英