《还有诗和远方》周日开播,尚雯婕古诗新唱《游仙吟》惊艳首发

发表时间:2020-08-08 08:40:21

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报8月8日讯(记者 袁欣)有人说,当你学会了和生活和解,生活才会与你握手言和。尽管如此,眼前的苟且仍然时时让人焦虑甚至崩溃。我们需要,有一片山川湖海,能够包容所有的烦恼、琐碎,能够在其中寻找每个人心中的诗与远方。在中共浙江省委宣传部指导下,浙江卫视首创文旅实践节目《还有诗和远方·诗画浙江篇》,诗与远方旅行团从这里出发,跟随诗篇的索引,去探寻我们身边的诗画浙江。本周日(8月9日)晚21:30浙江卫视诗意开播,华少、张绍刚、胡海泉和郦波、尚雯婕一同踏上远方之旅的第一站:浙江新昌。

华少张绍刚开启欢乐“互怼” 郦波还原古法吟诵天姥山

节目一开场,三个男主持人华少、张绍刚、胡海泉陆续出场,尤其是华少与张绍刚两人马上就开启了欢乐互怼模式。两人究竟有多逗趣,又有多“聒噪”?让海泉感叹这一次同游要让自己 “耳朵一直嗡嗡叫”!

郦波老师一出场就当仁不让地负责了“诗”的部分,诗词典故信手拈来,让人收获颇丰。节目中他现场还原古法,吟诵李白的《梦游天姥吟留别》。吟诵,在中国有着两千年以上的历史,代代相传,人人皆能。古诗古文,大部分是使用吟诵的方式创作的,也只有通过吟诵,才能领会其中的韵味。那么,这千古名作在千年前的原貌是怎样的呢?

海泉邂逅“最强带货主播”  尚雯婕古诗新唱《游仙吟》惊艳首发

在山间的小道旁边,海泉和尚雯婕兴趣十足地逛了一回小地摊。俩人尝到了什么美食赞不绝口?在这山间的小摊上,又隐藏着怎样一位带货能力超强的“主播”,让海泉甘心拜服?凌晨3点,正是好梦正酣的时候,华少和海泉又为什么起程奔赴全新路线?是什么美景让他们甘心放弃好眠?

曾在启动仪式上格外期待诗与远方的尚雯婕,这回在节目中有一个特别任务:以这次旅行为题作一首歌。节目中,她以山为背,开了一场相当质朴的个人演唱会,一首古诗新唱《游仙吟》唱醉了群山。这首以流行音乐解构古诗《梦游天姥吟留别》的神作,是怎样的仙乐飘飘,让海泉甘心充当键盘伴奏?让现场全体嘉宾和工作人员沉醉其中念念难忘?

入住山间民宿嘉宾们关于“现金流”VS“诗与远方”的讨论结论如何?本期哪位民间诗人的作品会被节目组选中录用?五位嘉宾此次推荐的“美好印记”会是什么?在浙江新昌的旅行中他们又体会到什么样的诗与远方?远方不远,俯身即见,本周日(8月9日)晚21:30浙江卫视《还有诗和远方·诗画浙江篇》诗意开播,一起感受美好中国,诗画浙江。