长沙夜市图鉴|渔人码头:最浪漫的夜市有着最美的夜景

发表时间:2020-08-04 18:47:55

来源:[来源:三湘都市报]

【开栏语】

夜色正浓,夜市喧嚣。长沙作为全国夜经济最发达的典型城市之一,各大夜市是最有特色的一张名片。长沙各区的知名夜市分布在哪里?分别有什么特色?有什么推荐?

即日起,三湘都市推出《长沙夜市图鉴》系列报道。第一站,我们走进岳麓区渔人码头。

三湘都市报记者 田甜 图/视频 顾荣 刘品贝

地点:长沙市岳麓区 银盆岭大桥西·湘江左岸

特点:长沙最浪漫的夜市

古人言:长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香。

食与景从来都是相辅相成,这种美好,在长沙就是在渔人码头。紧邻湘江的渔人码头2014年建成完工,拥有900米长的湘江水岸线和20多栋异国风情的建筑,这里自带长沙最美的湘江夜景,还有长沙为数不多的游轮快艇的码头,让每一位前来觅食的人都能同时拥有多重享受。

而且,有些美景还需要预订。

位于美食长廊最中心位置的洪七公龙虾馆的老板说,要想坐到最靠近湘江的位置,你最少得提前三个小时抢占先机。

晚上9时许,灯光璀璨的渔人码头犹如童话乐园般闪闪发亮,阵阵江风中夹杂着美食的香味,让人从靠近那一刻开始就彻底沦陷。

这里的夜宵以小龙虾、烤鱼和湘菜为主,人声鼎沸的美食长廊里,微醺的食客会和弹唱艺人一起高歌,回忆自己专属的青春,即使有些走调,倒也十分可爱。

纵情高歌,成了渔人码头的标配,歌声中,江面往来的游船回应以汽笛,兴之所致,还可以登船一游。好景好食好情趣,懂得生活的人在这里得到了满足。

渔人码头的魅力不仅吸引着长沙本土食客,独一无二的江景也让这里成为了外地游客必到的打卡胜地之一。浪漫,舒爽,是它独特的标签,记录着湘江边每一个热闹的夜晚。