“桃”黄人心暖,武警官兵成了扶贫村里卖黄桃的“网络销售员”

发表时间:2020-07-31 23:06:08

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月31日讯(通讯员 陈尚龙 徐成锐 记者 周可)最近一段时间,武警湘西支队的官兵在休息间隙总是不约而同地拿起手机。不是做别的,而是通过手机当上了卖黄桃的网络销售员,替湘西州泸溪县合水镇横坡村的黄桃种植户们卖起了黄桃。

“我们村的黄桃今年大丰收,但是产业销路有限,黄桃积压,每斤只能卖到四块钱左右,大家心里都挺着急。”横坡村种植户杨昌毓说,“不少果农一家就依靠这片果园挣点钱,父母年纪大,孩子要读书,原本家庭生活压力就很大,今年还受疫情影响销售。”知道这一情况后,武警湘西支队决定替果农们出谋划策,帮果农找销路,减少果农损失。

在杨昌毓的带领下,武警湘西支队的官兵深入大山深处的果林,上树摘桃,在36摄氏度的高温下,武警官兵们化身农园“小义工”,纷纷桃着沉甸甸的担子,和村民们一同抢摘黄桃,勾勒出一道美丽的田园风景线。采摘完成后,官兵们又当起了网络销售员,帮果农们在网上销售黄桃。

“这些黄桃可是村民眼里的‘致富果’、‘黄金果’,也是一些村民家里的主要经济支柱,烂在地里我们看着也心痛,”武警湘西支队干事严云说,“扶贫就要‘真’扶贫,要付出实际行动,切实助力解决对扶贫村农副产品滞销的问题。我们不仅要帮忙宣传销售、更要考虑村里劳动力短缺的实际情况,深入果园当“义工”帮助村民采摘黄桃,彻底解决村民后顾之忧。”

扶贫攻坚任重道远,消费扶贫永远在路上。助力农村经济振兴、农业产业升级、农民增收致富,是武警湘西支队官兵始终不渝的铿锵誓言。