1356名学子将获资助,第23届“芙蓉学子”大型公益活动启动

发表时间:2020-07-31 14:35:00

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月31日讯(记者 杨斯涵 黄京 实习生 匡楚玉 陈蕊楠 蒋诗雨) 爱心托起明天的太阳,传递成就你我的梦想。今日,第23届“芙蓉学子”大型公益活动启动。2020年,湖南中烟工业有限责任公司再襄善举捐赠1000万元,实施本届“芙蓉学子”大型公益活动。共青团湖南省委书记、党组书记汤立斌,湖南中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理龚道国,共青团湖南省委副书记、党组成员钟娜等出席启动仪式。

启动仪式上,湖南中烟工业有限责任公司向湖南省青少年发展基金会捐赠善款1000万元,用于开展第23届“芙蓉学子”大型公益活动。汤立斌为湖南中烟工业有限责任公司颁发了捐赠荣誉纪念牌。第23届“芙蓉学子”大型公益活动包括“芙蓉学子·2020年度大学新生助学行动”“芙蓉学子·榜样力量优秀大学生评选活动”等系列公益活动,将在全国范围内资助1356名品学兼优、家境困难的大学新生,奖励全国18所高校的180个优秀个人和团队。

活动现场还播放了“芙蓉学子”23年活动宣传片,讲述了10个照片故事精彩瞬间,展示了“芙蓉学子”23年来的风雨历程。湖南省沙画艺术协会主席、中国沙画研究院院长刘永东以“芙蓉学子”故事为原型,带来了沙画艺术展示《芙蓉花开》。

在视频连线环节,往届“芙蓉学子”代表杨怀保、周龙辉以视频形式分享了参与“芙蓉学子”大型公益活动带来的变化感受,2020年高考毕业生代表钟京松、杨洪琴表达了入选“芙蓉学子”的期许。

“我是杨怀保,在大学时代两次得到了‘芙蓉学子’的支持,使我倍感荣幸更充满感激,‘芙蓉学子’对于每一个人来说,不仅是一份物资上的帮助,更是一种精神上的鼓励和肯定。”杨怀保表示,当自己走出社会也会把公益爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人。“当收到北京大学录取通知书的那一刻,我的心中既十分喜悦又有点担忧,是‘芙蓉学子’给予我帮助,让我感受到了社会的温暖。” 周龙辉说。

来自湖南张家界市的钟京松今年高考文科成绩650分,他表示自己的理想大学是国防科技大学,希望能入选此次“芙蓉学子”,今后将勤奋学习,提升自身能力,回报社会。贵州籍高考毕业生杨洪琴的理想是当一名教师,她今年高考成绩文科634分,她也希望能入选此次“芙蓉学子”,并在将来学成之后回到贵州,去帮助更多的学子走出贫困山区。

“芙蓉学子”大型公益活动以“传递爱心、成就你我”为主题,是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、天下和书院、芙蓉王文化传播有限公司承办的知名公益品牌。活动自1998年正式实施以来,陆续推出了芙蓉学子“精英成就实验室”“自强计划”“关爱明天注册志愿者行动”“榜样力量优秀大学生评选活动”“情系5·12四川汶川地震特别助学行动”“优秀大学生创业计划资助行动”“亚布力论坛行”“激励行动·精英成就计划”等众多子活动。23年来,湖南中烟工业有限责任公司累计捐款1.95亿元,全国27省(市、自治区)3.3万多名贫困大学生和60多所高校2000多个优秀团队和个人获得了资助与奖励。