28封“最美家书”、10户“文明家庭”,湖南这所职院做好“家”文章

发表时间:2020-07-09 16:51:08

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报7月9日讯(通讯员 万紫昕 记者 杨斯涵 黄京) 长沙商贸旅游职业技术学院自5月启动“最美家书”比赛和“文明家庭”评选活动以来,在全校广泛宣传发动,层层筛选推荐,产生了28封“最美家书”和10户“文明家庭”。通过学校官方微信公众号进行“文明家庭”“最美家书”的展播,分享好家风,让家风辐射校风,让校风延伸民风。

记者了解到,过去10年,从湖南省示范校建设到湖南省卓越校建设,从国家优质校到国家“双高”校建设,长沙商贸职院大步迈上一个个台阶,透过一封封家书、一个个文明家庭感受到满满的“家”能量,家的能量凝聚起商贸人的力量。走进长沙商贸职院的校园,老师们个个神采奕奕,美不胜收,这是外在表象。28封家书,10个文明家庭,可见老师们内心阳光上进,家庭和谐美满。“内外兼修”已成为长沙商贸职院教师队伍的常态。

今年,国家面临着前所未有的疫情和经济压力挑战,学校全面开展线上教学,家庭成为教学的主阵地,家书也成为一种互联网时代的新型载体。“家一校”的有机结合,升华成了为家、为校、为国奉献青春年华的大爱情怀。

当前,正值该校开启“双高”校建设之际,全体教职工充分展现新时代文明家庭的精神风貌,借助“家”的能量、情怀和精神支撑,进一步促进学校各项事业发展。