“云上指导 职为你来”直播课堂,助力湖南就业帮扶

发表时间:2020-06-29 18:26:36

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报6月29日讯(通讯员 闫军礼 记者 杨斯涵 黄京) 通过案例引入营销思维,以营销思维来阐述面试技巧……近日,湖南省“点亮万家灯火” ——“云上指导 职为你来”职业指导直播课堂发布首课《面试心法:用营销思维讲好你的故事》。湖南有色金属职业技术学院优秀教师、职业指导专家刘燕玲、邓向荣为湖南省近4000名就业重点群体进行了直播讲课,传授面试技巧,为职场“新手”护航。

邓向荣

“和尚一般不需要梳子,那怎样才让成功说服他购买呢?”在课堂上,刘燕玲和邓向荣通过“将梳子卖给和尚”和“全场打折还是部分打折”两个生动的案例引入营销思维,以营销思维来阐述面试技巧及常见面试问题如何有效回答,层层递进的反问、设问等互动性较强的讲课方式引发了听众积极思考。课程结束后,邓向荣对评论区听众关心的问题进行梳理,刘燕玲就“如何回答理想工资”“没有工作经验应该怎么回答”等问题做了详细解答。

刘燕玲

记者了解到,刘燕玲曾获湖南省第一届创业培训讲师大赛优胜奖及株洲市第二届创业培训讲师大赛二等奖,且连续两年被评为株洲市“优秀创业培训讲师”;邓向荣为高级就业指导师,多次获得创业指导优秀指导师,具有丰富的职业指导经验。