标准化之思丨课后服务迎标准,最高可评5A级

发表时间:2020-06-21 06:54:08

来源:[来源:三湘都市报]

校外课后服务机构给家长带来了许多方便的同时,也因为良莠不齐、管理混乱、安全隐患等问题而备受诟病。不过现在,家长们可以放心了,今年起,湖南省地方标准《课后服务机构通用要求》(下称《要求》)、《课后服务机构等级评定》将正式实施,这是国内关于课后服务机构的首个省级标准。对此,湖南省民办教育协会副会长、课后服务专业委员会主任赵静芳表示,标准实施后,将对课后服务机构的人员培训、业务流程起到很好的引导作用,湖南课后服务机构的设备设施、服务标准都将有章可循。

■记者 杨斯涵

标准

“课后服务”全流程“对标”

托管机构的场地不应使用地下室、仓库、危房等违法或危险建筑,规模在40人以下的,应配备不少于3名服务人员……记者发现,《课后服务机构通用要求》中,构建了一整套以学生接送、餐食、午睡、作业辅导、兴趣课程为主要服务内容,包括课后服务的环境布置、师资培训、环境管理及日常安全管理等一系列相关标准的课后服务标准体系。“有了这个标准,老师在执行的时候就有了一个可以具体参照的依据,整个流程也将更加地规范。”湖南贝尔安亲云教育有限公司董事长黄晓鹏把这个《要求》比作了一个工具,从业人员有了工具后,才能“好做事,做好事。”

从硬件上来看,《要求》建议,课后服务机构宜将场所设在3楼或以下,同时,不应使用地下室、仓库、危房等违法或危险建筑,建筑面积应大于100㎡,同时段内学生人均建筑面积不低于3㎡/人……“之所以建议课后服务机构宜将场所设在3楼或以下,第一个是安全,第二就是不需要占用太多的公共资源,特别是电梯。”赵静芳告诉记者,她就碰见过因为电梯被过度占用,而被业主投诉的机构。

此外,从服务人员上来看,《要求》还明确规定,课后服务机构应配备符合岗位要求的服务人员,其数量与学生人数相匹配:规模在40人以下的,应配备不少于3名服务人员,每增加25人,至少应增加1名服务人员,其中每25名学生至少宜配教辅人员1名。服务人员应接受岗前入职培训,培训内容包括专业技能、服务礼仪、沟通技巧、职业道德、管理制度、安全知识、卫生知识等;教辅人员宜具有大专及以上学历,应取得相应资格或具备相应能力。

评级

不合格将被“降级”或“取消”

记者了解到,此次与《要求》同步实施的还有《课后服务机构等级评定》省级标准。它从场地规模、服务项目等方面将合格的课后服务机构评定为3A到5A。

从《课后服务机构等级评定》的内容来看,进行参评的机构首先必须要具备“依法成立并运行不少于2年,且无重大责任事故,未造成过恶劣社会影响”、“取得营业执照或其他资质登记证书”等几项硬性指标,其次再根据机构场地总面积、特色服务数量、教辅人员数量以及文化程度比例来进行评定。记者发现,5A级的课后服务机构除了具备基本的硬性条件外,还需要设置独立或共享的接待区、阅读区、活动区,总面积不小于30m2。“我们在设置这些评定条款的时候,是考虑了线下市场上大多数课后服务机构的,85%的机构能满足3A级的标准,之所以设立5A是想鼓励机构持续向好地发展,也让家长学生可以根据实际需求选择不同的课后服务机构。”赵静芳表示。

此外,赵静芳告诉记者,按照规定,评定机构将对获得等级资质的课后服务机构进行随机抽查,对发现不符合认定等级标准或出现违规现象的机构,将视情节轻重给予整改、降级等处理意见,情节严重的可取消其等级证书。证书有效期内,因发生重大责任事故或造成恶劣社会影响的,由发证机构取消等级资质,收回证书并向社会公布。被取消等级的课后服务机构,2年内不能申请等级评定。获得等级证书的课后服务机构在取得等级证书满1年后,才可根据情况继续申请较高等级的等级评定。

值得注意的是,课后服务机构应在等级证书有效期届满2个月前,提出复评,在规定时限内未提出参加复评的,有效期满后等级证书自动失效。

他山之石

江西南昌:规范托管机构经营范围

为加强中小学生校外托管机构的管理,2019年11月,江西南昌市出台《关于规范中小学生校外托管机构管理工作的通知》(下称《通知》)。

《通知》规定,中小学生校外托管机构开办场地的建筑面积应在100平方米以上,人均建筑面积不低于3平方米。机构从业人员应当持有效的健康证明上岗,从业人员数量与接收托管的中小学生人数应当相匹配,规模在30人以下的,要配备3名以上从业人员,每增加20人,至少应增加1名从业人员……

同时,从事教育培训和有偿学习辅导服务的托管机构,需到市场和质量监管部门办理营业执照经营范围变更手续后,方可从事以学生托管为内容的服务。南昌还将建立校外托管机构督查机制,开展常态化督查,不定期组织联合执法。

广东肇庆:

托管机构由民政部门负责登记

2017年10月,广东肇庆市出台《肇庆市学生校外托管机构管理办法》(下称《办法》)。《办法》规定,中小学生校外托管机构实行教育部门牵头、属地管理、相关部门各负其责、齐抓共管的管理体制。市和各县(市、区)政府建立由教育部门牵头,发改、公安等部门参加的托管机构管理工作联席会议制度,教育部门负责协调各相关职能部门加强监督管理,组织联合检查整治行动,形成日常监督管理的工作合力。托管机构由民政部门负责登记,发改、住建、公安、卫生、公安消防、食品药品监督管理、法制等联席会议成员单位在各自范围内依法做好相关管理工作。此外,《办法》还明确了镇(街、居)、学校的职责,利于形成日常监管的工作合力。

同时,《办法》对托管机构的开办要求还进行了具体细化,在选址、安防、消防、食品卫生、传染病防控等技术标准或要求方面有了进一步的补充,使审批登记和日常监管有了更明确的依据。

声音

希望托管能提供贴心服务

托管,因都市生活的需求应运而生。家长对托管机构有什么希望和建议?让我们听听他们的声音。

@行者969:确实,“托管班”实际极其需要,他们能够从一定程度上解决家长无法按时接送孩子的需求,但是,需要加强各类安全监管。希望托管班能提供贴心服务,免除家长后顾之忧。

@甲方一:每次在路边看着一老师带着十几个孩子过马路,就让人提心吊胆。希望有关部门能重视托管的问题,孩子们的身心健康开不得玩笑,希望政府能够重视起来,及时的颁布相关措施对托管行业进行规范处理。

@农民工:从现下情况来看,双职工家庭占大多数,家长们对托管的需求非常大,他们也想找正规的托管机构,但是何为正规,不得而知!还是希望市场主管部门能够积极的处理托管乱象,解决家长的担心。