铁警收到“520”表白短信,原来是旅客的感谢之情

发表时间:2020-05-20 18:48:14

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报5月20日讯(通讯员 周南牛 刘亚平 记者 王智芳)今天,怀化铁路公安处溆浦南站派出所民警贺倩华,收到陌生电话号码发来的“表白”短信,落款“520”的短信中,是乘客对他帮助自己找回丢失的贵重物品的深深感谢。

中午12点多钟,怀化溆浦县某品牌总代理武女士,乘坐溆浦南至长沙南的G2336次高铁前往长沙出差。由于匆忙赶车,不慎将一个黑色双肩包,遗忘在溆浦南站候车室的椅子上。

“包里有5000多现金,还有19张银行卡,里面存了20多万。”武女士说,列车开动后她才发现丢失了贵重物品。赶紧打电话给公司业务员小贺,让他立即赶到溆浦南站向民警求助。

业余员贺先生找到溆浦南站,找到正在值勤的民警贺倩华。贺倩华火速带领三名协警,分头在候车室内寻找,最终在一个座位上找到了这个黑色的双肩包。

经现场清点,包内的物品和武女士所丢失的一致。在与武女士取得联系后,警方将双肩包交给其业务员贺先生领回。

为了表示真诚的感激之情,武女士便用手机给贺警发来短信致以深深的谢意,并在短信末尾以“520”表达对人民警察的热爱。