湖南716名支援湖北医务人员收到暖心大礼包

发表时间:2020-03-26 12:21:35

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月26日讯(记者 黄亚苹)今日上午,湖南日报、中粮集团湖南内参酒销售有限责任公司共同发起的“敬佑医者——致敬白衣战士”公益活动在长沙举行。

新冠肺炎疫情发生后,湖南超5万名医务人员冲到疫情防控第一线,用血肉之躯筑起“钢铁长城”。活动现场,中粮集团湖南内参酒销售有限责任公司给中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、省人民医院、省肿瘤医院、省儿童医院、省妇幼保健院、省疾控中心共8家单位716名支援湖北医务人员送上暖心礼包。

中粮集团湖南内参酒销售有限责任公司总经理王哲介绍,集团于2020年2月开展“加油,大后方”公益捐赠活动,内参酒已走进长沙、株洲、娄底等9座城市,向数千医护家庭送去温暖,“我们将充分履行企业社会责任,助力湖南战‘疫’。”

湖南日报社社长孔和平介绍,为讲好湖南医护战疫故事、弘扬白医战士的奉献精神,湖南日报第一时间启动全媒体作战模式,将镜头对准武汉、黄冈战“疫”主战场,聚焦抗疫中的主力军,共设置了“援黄冈 有湘军”、“抗疫群英谱”“一线抗疫日记”“医护一线”等10个专栏,7个摄影专版,累计刊发近500篇稿件。