女朋友负气出走,小伙酒后开车去追被查处

发表时间:2020-03-24 16:19:41

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月24日讯(记者 虢灿 通讯员 封跃林 鲁璐 视频 实习生 李致远)跟女朋友吵架,女友生气走了,坐火车回了江西老家,男子借酒消愁,一杯酒下肚发现分外想念女朋友,他竟然抓起车钥匙,试图驾车去找,没想到刚准备上高速就被民警查获。3月20日晚,省高警局娄底支队娄星大队民警就查获了这起饮酒后驾驶机动车的违法行为。

3月20日晚上9点多,省高警局娄底支队娄星大队民警在娄底南收费站开展酒驾整治行动,一台银灰色小车上驾驶员刚探出头来,民警就闻到了一股酒味。民警通过快速酒精筛查棒检测,显示48mg/100ml。

“你这是酒驾了呀,喝了多少酒?”民警问,男子配合地下了车,跟民警前往移动警务站,一路跟民警和盘托出他酒后开车的原因。

男子姓陈,江西人,“我要去追我亲爱的女朋友。”陈某说。原来陈某和女友都是江西人,此前小两口吵架,女友一气之下走了,坐上了回江西老家的火车。而当晚陈某借酒消愁,一杯白酒下肚,他脑袋一热,就想开车去找女友。“心情失落呀,喝了半杯酒,就更加想她,又不放心她一个人,就想追过去。”陈某说。

经呼气式酒精检测,陈某体内的酒精含量为78mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

民警对陈某酒后驾车的鲁莽行为进行了严肃的批评教育,同时依据《道路交通安全法》的相关规定,对陈某饮酒后驾驶机动车的违法行为作出罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。民警提醒广大驾驶员,要学会合理调节个人不良情绪。借酒消愁,酒后驾车,是一种十分危险的行为,不仅是对自己,也是对他人生命财产安全的不负责。