共同战“疫”|9岁小妹妹:听我说,谢谢你

发表时间:2020-03-03 20:37:36

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报3月3日讯(记者  李琪  通讯员  陈双 视频剪辑:何佳洁)小女孩9岁,很喜欢跳舞。她和妈妈一起住进了武汉江夏方舱医院。在这里,她和湖南中医药大学第一附属医院的医护人员结下了深厚的友谊,活泼开朗的小妹妹喜欢吃小零食,喜欢拉着护士小姐姐跳舞,喜欢看护士小姐姐做耳穴压豆、打八段锦,喜欢帮忙提盒饭……

2月26日,小妹妹的妈妈提前出院了,这个坚强而又天真的孩子一会儿拉着医生哥哥说:“我妈妈都好了,我也快好了,我每天吃这么多,病毒肯定早被打趴下了,明天我就可以见到妈妈了。”一会儿又拉着护士姐姐说:“姐姐,我又要去做检测了,好了就可以见到妈妈了,但是我又看不到你们了,也见不到隔壁床的小姐姐了,其实嘛,有点阳性也不是不可以”。

听着小妹妹童言无忌的话语,湖南中医药大学第一附属医院的医护人员们又好笑又心疼。

没想到,第二天,小妹妹复查核酸,还是阳性,无法出院。湖南中医药大学第一附属医院的医护人员担心小妹妹难过,都格外关心她。护士熊焱臻上班会记得给她带盒巧克力,主治医师孙爽会带盒旺仔小牛奶,大家时不时喊小姑娘帮帮忙,锻炼的时候会特地叫小姑娘站在前排。

3月1日,乐观的小女孩,拉着湖南中医药大学第一附属医院护士熊焱臻,跳了一曲《听我说谢谢你》手语舞。

亲爱的小妹妹,哥哥姐姐们都希望你尽快好起来,走出方舱,回到妈妈身边。谢谢你对哥哥姐姐的信任,等你好了,咱们一起在阳光下开心的跳舞吧。