抗“疫”一线日记|出院的爷爷给我写了一封感谢信

发表时间:2020-02-14 22:56:24

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 李琪 整理

时间:2月14日

地点:湖北黄冈

讲述人:邵阳市中心医院护士田倩

今天是我来到黄冈支援的第 15 天,这些日子里有温暖,有悲伤。

我温暖,每天都会练太极的爷爷住院 14 天今天出院啦!在我下班前他写了一封感谢信,我们还合影留念了,已奋战一夜的我,因异乡爷爷由衷的话语倦意全无;

我温暖,在黎明还未来临前,就把大家吵醒量血压、测血糖、抽血、做咽拭子,没有一个人埋怨我扰了他的清梦,而是睡眼惺忪的和我道一句 " 谢谢你啊,小姑娘!" 忐忑不安的心情瞬间平息了;

我温暖,正在处理垃圾的我被病房阿姨打断," 小美女,你去忙吧!这些卫生我们自己来搞!" 我们的付出被认可着被支持着;我温暖,白班的战友周立涛抢过我手上的活," 你快下班回去休息吧,记得睡觉前一定要吃东西啊!" 战友的关心照顾无处不在;

我温暖,在等车时即使不是我们湖南援助黄冈医疗队二队的接送车,司机叔叔也非常乐意不辞辛苦的送我们到目的地。湖南湖北一家亲,在灾情面前,不分你我。

我悲伤,未能陪在父母身旁,让他们牵肠挂肚,提心吊胆;我悲伤,有个小妹妹她妈妈就住她隔壁,她爸爸住在她楼下,一家人近在咫尺却似远在天涯;

我悲伤;病区里年龄最小的 9 岁小弟弟,在家中是爸妈的手中宝,爷奶的心头肉,因这场疫情的爆发,让小小年纪的他瞬间学会了独立和坚强;

我悲伤;一场疾病的突发,让无数家庭不能团圆,城市寂静无人间烟火气息。我希望通过我们的奋战,疫情早点过去,城市恢复往日的繁华热闹,社区如过去安宁祥和;我希望通过我们的努力,家人平安健康,我们每一位战士凯旋而归;

我希望通过我们的奋斗,想遛狗的放肆的遛狗,欲湖边吹风的尽情吹风;我希望通过我们的奋战,小朋友们能出去玩,在外执勤的人能早日回家;我希望通过我们的努力,想上学的上学,想上班的上班。

今天还是西方的情人节,是我和男朋友的第 12 个情人节,也是我们第一个没有在一起过的情人节,他说没有我的情人节不叫情人节,待我回去我们每天都过情人节,这是我听过最动听的情话了。

细数宿前人烟,倾听窗外风声,情人佳节祝福声响起,虽身在异乡,思念君,但抗疫阻击冠肺之心,依旧。