复工不慌!宁乡企业员工可免费做核酸检测,你测了吗?

发表时间:2020-02-14 18:48:51

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月14日讯(记者 王智芳 通讯员 周杰 高大江疫情期间,对于复工一事。相信不少人仍有疑虑,担心企业存在潜伏期患者没有被发现,也担心自已是否无意中接触过。

对于这种情况,先别慌。记者已打探到宁乡企业员工可免费做核酸检测,能有效筛选出,潜伏期患者、疑似病例和无症状隐形感染者。快速筛查分流,防止交叉感染。

连日来,宁乡市坚持一手抓复工复产,一手抓疫情防控。多家企业从检测、防护物资、日常消毒、食堂就餐等多个环节下功夫,确保员工的安全,同时针对园区优势产业链企业员工及高风险感染人群免费进行新冠肺炎核酸检测,做到开工、防疫两不误。

2月12日上午,在宁乡高新区瑞捷机械科技股份有限公司,检测人员提取员工的咽拭子并将员工的姓名、证件号码等一一登记造册,并配备个人专属的检测条形码,整个过程约1分钟。记者了解到,这是员工们进行新型冠状病毒核酸检测,所用的试剂为圣湘生物2019-nCoV核酸检测试剂盒。

目前,瑞捷科技的车间和生产线已进行全面消毒,复工后,每天进厂前员工必须进行体温测量,佩戴防护物品并实行分餐制,厂区内每天都会杀毒消毒,同时通过免费对员工进行核酸检测,一方面减轻了企业的负担,另一方面给企业安心抓生产也带来了信心。

瑞捷科技主要为三一重工、中联重科等企业做配套产品,目前员工复工率已达75%。

“我们之前还是担心,怕有个别员工在他不知晓的情况下接触了病毒,我们也不能够完全排除”。说起复工复产,该公司董事长兼总经理郭胜强坦言,最开始还是有疑虑的,万一出现不知晓感染情况,公司400余人都会受到牵连,到时候排查各个方面也会非常困难,另外损失也会很大。现在通过核酸检测,一方面可以顺利复工复产,减少了公司的负担,另一方面,可以让公司所有员工放心,更加安心地工作。

据了解,从2月4日起,在做好防疫工作的前提下,宁乡市各企业积极克服困难,着力恢复生产经营,截至2月11日,全市已复工规模以上工业企业310家,复工率50.16%,已为格力暖通、三一重起、邦普循环、杉杉新能源、万鑫精工等企业共4500人进行了核酸检测,并明确规定符合条件的复产企业员工进行核酸检测所产生的费用,由宁乡市财政和所在园区全额承担,全力推进企业安全复工,最大限度降低交叉感染风险。