共同战“疫”丨已募集64万元 温暖工程为爱继续出发

发表时间:2020-02-13 14:33:22

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月13日讯(通讯员 谭圣林 记者 杨斯涵 黄京)“感谢关爱我们职业院校师生的温暖工程爱心平台,你们的爱心与鼓励是这个季节里最灿烂的阳光。”今日,在武汉实习却意外感染新冠肺炎的许同学收到湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会温暖工程“急人所急,疫中送炭”公益众筹项目的2000元爱心款后,立马向省温暖工程基金会秘书处发来微信表示感谢。据悉,今天,包含许同学在内,来自湖南、湖北22名确诊新冠肺炎的高校师生患者也分别收到爱心款2000元。

“这笔爱心款让我在‘疫’情迷茫中看到了曙光。”目前,湖北的祈老师还在方舱医院进行隔离治疗,每当他想起家里每月必须偿还的各种贷款,以及90多岁的外公和80多岁的外婆、60多岁的父母亲无人照顾,心里便十分不安,他期待有更多像湖南省温暖工程基金会这样的爱心单位,给予他们更广泛的关注和帮扶。

“这是一项急人所急担使命、疫中送炭暖人心的大善举。”湖南省教育厅副厅长王仁祥对温暖工程项目面向职业院校搭建疫情防控平台的做法给予赞赏。

据悉,通过实施温暖工程服务社会是湖南中华职业教育社成立20年以来的一项重要品牌工作,副秘书长冯立兵要求项目执行团队在各级教育行政部门支持下,加大力度组织发动募捐、汇聚正能量的同时,还要精准掌握受助者信息,及时将善款发放到职业院校师生患者手中,传达祝福,传送温暖,传递新力量。

目前,该公益众筹项目已募集64万余元。省温暖工程基金会理事长谭圣林非常感谢温暖工程平台上数以万计的善人者、爱人者、助人者,他希望有更多慈善企业和爱心人士参与到公益项目中,去帮助他人迎来人生的崭新蜕变。同时,全省职教系统如有新冠肺炎患者,可以关注湖南省温暖工程基金会微信公众号,了解详细资助方式。