全自动口罩机来了!企业可“跨界”为员工生产了

发表时间:2020-02-13 12:23:44

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报2月13日讯(记者 胡锐)今天,记者从长沙经开区获悉,该园区的广东拓斯达长沙重工事业部研发出全自动一拖二平面口罩机。该设备仅需一名操作人员,每小时产能约4千片口罩。目前,口罩机已大量供应给比亚迪、富士康等企业跨界生产口罩,有效缓解了企业口罩供不应求的局面。

“之前的口罩机一台设备产能为3000片/小时,改进后产能提高至4000-5000片/小时。”广东拓斯达长沙重工事业部总经理侯健告诉记者,他们最新研发的全自动口罩机是由一台主机加两台耳带焊接机,通过一条一分二的传送线连线而成。每台设备仅需一名操作人员,即可实现从卷料上料、折叠压合成型及分切、耳带上料机焊接、下料的全自动生产过程,大大提高了生产效率。企业购买合格的原材料后,用这个设备可以生产出符合防疫要求的口罩。设备价格为39.8万元/台。

据了解,广东拓斯达长沙重工事业部是一家专注于以工业机器人为代表的智能装备的研发、制造、销售商,致力于系统集成+本体制造+软件开发+工业互联网四位一体的智能制造综合服务。在发生疫情后,口罩成为紧缺的防疫物资,侯健立即组织人员研发出全自动一拖二平面口罩机。“2月10日复工,前期已交付3台设备,这几天又接了300台订单。”侯健介绍,目前他们一天24小时不间断生产,每天可产四五台设备。