共同战“疫”,著名音乐人“为祖国加油”

发表时间:2020-02-06 16:25:01

来源:[来源:三湘都市报]

“仰望五星红旗对你说/祖国我爱你/蓝蓝的天空拥抱我/美丽的土地/看看塞北江南正开足马力/神州新时代蓬勃新生机;走在五色土上对你说/祖国我爱你/花开的季节夯实我/复兴的根基/看看城市乡村正日新月异/祖国强起来赶上黄金期。为祖国加油/为母亲争口气/风浪再大挡也不住巨龙崛起/就连我的人生也感到无比壮丽/和你相伴,生生不息。为祖国加油/为民族争口气/驱散阴霾明天又是晴空万里/就连我的歌声也充满无限魅力/为你奋斗, 始终如一”。

武汉新冠病毒疫情发生后,著名词作家车行大年三十晚连夜创作出这首《为祖国加油》的歌词,湖南音协主席、作曲家邓东源拿到后词迅速谱曲,克服诸多困难制作出音乐成品。北京歌手王筱海第一时间进棚录制小样。

聚磅礴之力,抗毒魔肆虐。歌曲《为祖国加油》站在全民抗疫的角度,用简洁而又精美的歌词,磅礴大气、催人奋进的旋律,激励广大受众在灾难面前把祖国利益放在第一位,团结一心,为彻底打赢这场抗疫硬战而奋力拼搏。

作词:车行,著名词作家,原空政歌舞团国家一级编剧,代表作有《好日子》、《越来越好》、《常回家看看》、《母亲》、《父亲》等。

作曲:邓东源,湖南省音乐家协会主席,国家一级作曲,代表作《又唱浏阳河》、《笑口常开》、《军中女孩》、《锦绣潇湘等你来》等。

演唱:王筱海,毕业于原解放军艺术学院,青年男高音。