春运进行时|孕妇高速路上突然临产,一场“生死时速”温暖上演

发表时间:2020-01-14 22:07:40

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报1月14日讯(记者 田甜)“求助!车内有孕妇羊水破裂,现在在高速上,请求帮助。”春运第四天,返乡车流不断增多,夜幕下的三湘大地,气温骤降。省高警局株洲支队接警处在凌晨时分突然接到求助电话,一场“生死时速”温暖上演。

揪心,孕妇高速路上临产

“当时我接到大队分控中心通知,马上赶到长沙收费处,等待载有求助孕妇的车。”今日上午,回忆起几个小时前的事,长沙开福交警大队七中队辅警赵前利还是心有余悸。他告诉记者,凌晨1时许,大队通知,一名从江西返乡的孕妇在高速上突然羊水破裂,即将生产,情况十分紧急,“高速交警接到求助后,考虑到高速路上无法中途改变行驶方向,加之正是返乡高峰期,决定让载有孕妇的车辆前往最近的长沙收费站,由我们牵引至湖南省妇幼保健医院。”

“接到求助人是凌晨1点16分,我们马上联系了指挥中心,请求信号灯配合。一路上都是绿灯,一分钟也没有耽误,1点28分就到达了医院。”一路都提着一口气的赵前利,在看见孕妇及家人安全的进入医院后终于放下心来,这趟原本需要30多分钟的路程也因为在各力的配合下仅用10余分钟就顺利到达。

安心,心急小宝宝顺利落地

“非常期待这个心急的小宝宝能够平安顺利地来到这个充满爱的世界,健康快乐的成长。”说起这个差点出生在高速路上的小生命,赵前利满脸笑意,同时不忘提醒大家,返乡途中遇到困难,可以拨打122求助。

记者了解到,这个得到众人关心的小生命已于今日凌晨3时顺利诞生,母子平安。