一年为群众挽损4.2亿!长沙反电诈女警:经常被当做骗子,挨了不少骂

发表时间:2020-01-09 22:19:21

来源:[来源:三湘都市报]

(翟安正在进行电话预警。受访者供图)

三湘都市报1月9日讯(记者  杨洁规)1月10日,是全国第34个110宣传日。在长沙,除了110报警平台,还有一个与110有关的反电诈专线“96110”,专门针对电信网络违法犯罪设立报警服务电话。据统计,2019年,“96110”接受电信网络诈骗警情1.5万余起,成功止付银行卡数6000余张,成功止付、劝阻金额共计4.2亿元。

今日,三湘都市报记者走进长沙市反电诈中心,看他们如何帮助受骗事主保住钱袋子。

每天劝阻400余人“上当”

“您好,我是长沙市反电诈中心的民警,您刚才是不是接到一个冒充客服的电话。”“对啊,怎么了?”“提醒您一下,请不要相信他……”“诈骗?你才是骗子。”

类似的对话场景每天都会在长沙市反电诈中心上演。为了守护市民资金安全,该中心全年无休,24小时在线,翟安是该中心唯一的女民警。

翟安说,从早上9点到下午5点,再到第二天的早上9点,全天24小时的值守。每天一到单位,翟安会先检查一遍昨天预警的处置情况,然后接收当日的新预警。根据数据中的信息,她和同事联系事主,通过对话判断对方是否正在受到电信诈骗的侵害,再进行劝阻工作。翟安和同事们平均每天要处理400余条预警信息,平均每个预警需要3-4个电话才能解决。

“如果事主被深度洗脑,我们还要通过很长一段时间劝说和疏导对方,慢慢地让他醒悟过来。”

“受点委屈没什么,只要事主不被骗”

天下武功,无坚不破,唯快不破。

翟安说,电信诈骗案件事后打击的难度相对较大,最万无一失的办法是做好事前防范和事中阻断,所以成功阻止受害人转账的关键是“快”。正因为警情的复杂性和迫切性,所以民警必须24小时在岗,时刻守护百姓的资金安全。

翟安给记者讲述了一个案例:2019年10月,当时预警系统发现一位女性很可能正在遭遇冒充公检法电信诈骗,翟安反复给事主拨打电话却无法接通,同时打开公安系统的短信发送平台,连续发送了40多条长沙公安提醒的短信。6个小时后,通过多方努力找到事主时,她已从10多个网贷平台上,借了共计30多万钱准备汇款,还好翟安和同事及时挽救,帮事主保住了这笔钱。

“反电诈民警的工作压力不仅来自巨大的工作量,更多的是事主的不信任和不理解。”翟安说,在劝阻的过程中,一些市民接到电话后,反而会把她和同事当成骗子,甚至还破口大骂,但她依旧会耐心劝阻,“受点委屈没什么,只要事主不被骗。”

【警情连线】

长沙“110”去年受理有效警情45万余起

1月9日,长沙市公安局110指挥中心通报了2019年接警情况,共受理群众有效警情45万余起。

2019年,长沙市公安局110指挥中心累计接听群众报警电话130万余个,受理群众有效警情45万余起,为民排扰解难8万余起,调处各种纠纷9万余起。其中,长沙公安110微信报警平台总访问量达13万余人次,总接警量为11789起,报警人通过视频报警的约占12%。长沙“96110”接受电信网络诈骗警情1.5万余起,成功止付银行卡数6000余张,成功止付、劝阻金额共计4.2亿元。

长沙警方针对全年接入的骚扰电话进行统计分析,发现儿童拨打110的无效报警电话约8000个。宁乡公安就曾接到一起小孩打电话到“110”找妈妈的,“妈妈,你怎么还不回来啊?你说了只打一会麻将就回来的。”

有困难找民警?这7件事才可拨110

“很多时候,一些市民拨打110需要帮助,但没有掌握好技巧,耽误我们出警。”长沙警方教大家如何拨打110。

生活中只有这7件事才可拨110,其他的都不该110受理和管辖(可咨询政府热线12345)。具体为:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

【奇葩报警】

男子拨打110报警,只为证明“跟警察很熟”

1月2日,宁乡市公安局玉潭派出所接到刘某报警称:自己在吃夜宵时打了人。接警后,民警迅速赶至刘某所说的玉潭街道某夜宵店,却没想到现场竟然一片和谐。见到民警后,刘某还端起酒杯,和同桌朋友一起喝起酒来,见状,民警意识到,刘某是报假警。

原来,刘某在夜宵店和朋友喝酒时,吹嘘自己跟派出所民警很熟,只要喊一声民警就会过来。为了验证自己的话,刘某拨打了110报警电话。最终,刘某因涉嫌报假警被宁乡市公安局依法行政拘留5天,并罚款200元。