湖南交警发布网友票选十大危险驾驶行为,汪涵曾“中招”两个

发表时间:2019-12-02 19:38:34

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报·新湖南客户端12月2日讯(记者 杨洁规 通讯员 廖正洪)12月2日是第8个“全国交通安全日”,主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。什么样的驾驶行为最危险?今日,省公安厅交警总队在2019年122“全国交通安全日”主题宣传活动现场,公布了网友票选十大危险驾驶行为,知名主持人汪涵曾“中招”两个,你“中招”了几个呢?

省交警总队公布了网民票选的十大危险驾驶行为,酒驾醉驾排在第一位,随后分别是:高速公路逆行、倒车、停车,驾驶校车旅游客运车超员超速、货车超载超速,闯红灯,疲劳驾驶,毒驾,分心驾驶(开车打电话、刷信息、吃东西等),追逐竞驶,开斗气车,违规运输危化品影响公共安全。

活动现场,知名主持人、湖南省文明交通形象大使汪涵向交通参与者发出“守规则除隐患,治顽瘴去痼疾,安全文明出行,共建平安湖南”的倡议,他承认自己曾有过分心驾驶、开车看手机,以及看见前方车辆“见缝插针”,有过“路怒”。“这里面我有两点没做好,我要向大家承认(错误),希望自己未来能更加仔细、负责地掌握方向盘。”

同时,省交警总队曝光了岳阳县汽车运输总公司、浏阳市仁达实业开发有限公司、郴州汽车运输集团有限责任公司、醴陵市江南物流运输有限公司、湘运集团有限责任公司株洲客运分公司、常德驰鑫运输有限公司、湖南省嘉年华旅游客运有限公司、湘西自治州汽车运输总公司花垣县公司、张家界益达运输有限公司、益阳湘运集团股份有限公司沅江客运分公司等全省十大交通安全风险突出企业。

省公安厅交警总队总队长蒋建湘代表全省公安交警向全省广大交通参与者发出倡导,号召大家从我做起,从小事做起,守规则,去陋习,坚决抵制酒驾醉驾、闯红灯、疲劳驾驶、分心驾驶、开斗气车、追逐竞驶等危险驾驶行为,争做文明交通的践行者;带头遵守交通法规,劝导不文明行为,发现客车超员、货车超载、商务车非法营运、高速公路应急车道停车、大客车高速公路随意上下客等违法行为,要及时通过 “随手拍”,向交通管理部门积极举报,争做文明交通的监督员。