舞水湾滩特大桥3号桥合龙,渝怀铁路增建二线“咽喉”打通

发表时间:2019-11-08 15:29:03

来源:[来源:三湘都市报]


三湘都市报11月8日讯(记者 石芳宇)今天,渝怀铁路增建二线全线工期控制性工程——舞水湾滩特大桥3号桥完成合龙,该桥作为全线架梁唯一进出通道,其完工标志着全线“咽喉”工程打通,施工取得重大突破。

今天凌晨0点58分,200方混凝土在泵车的输送下开始了持续五小时的浇注,随着最后一方混凝土的泵送,舞水湾滩3号特大桥连续梁顺利完成合龙。中铁二十五局集团渝怀项目技术负责人黄攀介绍,舞水湾滩特大桥包含1、2、3号三座特大桥,并行于湖南怀化舞水河上同时施工,在相距不足100米的范围内,三座168米跨度的连续刚构,并排跨越连续转弯超过180度的急弯河道和多处市政道路,这在国内尚属首次。

渝怀铁路是国家中长期铁路网规划重要建设项目、承担着武陵山区域发展与扶贫攻坚重任,随着经济发展,原有线路已无法满足物资运输需求。渝怀铁路增建二线将在现有铁路单线旁增建一条运输线路,线路西起襄渝铁路团结村站,横跨重庆、贵州、湖南三省,终至怀化南站。全长625公里,设计时速120公里,建成后运能可在原有基础上提升4倍,将进一步加快运输效率,促进沿线经济发展。全线于2015年4月开工。

三座特大桥桥梁基础均位于舞水河急弯河道两岸、水流湍急,河底属浅覆盖层坚硬石质河床,桩基础及围堰施工难度极大。为此,项目部采用新型环保袋筑岛和钢板桩围堰的方法进行深水基础施工,加快施工进度,利用一个枯水季完成了全部水中墩施工,保证了工期进度。

舞水湾滩特大桥3号桥的顺利合龙,将与已建成的相邻现浇梁实现贯通,为后期铁路架梁运轨工程的推进提供关键保障。接下来,施工方将继续进行剩余两座特大桥施工,预计将于2020年1月底完成舞水湾滩特大桥全部施工。全线预计将于2020年6月达到开通条件。