视频| 这是高手 看他们90秒挑战40米垂直绝壁攀登

发表时间:2019-11-06 15:24:26

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报11月6日讯 (通讯员 丁卫光 魏征 郭屹) 40多米高的垂直绝壁,一分半钟内完成攀登。虽然有安全绳的保障,但险峻的地形仍让人看起。截至今天,武警湖南总队机动支队特战大队在湘中某地域展开野外驻训已有20天,视频中的训练科目他们已经开展过多次,队员们每次都是全副武装,防弹衣、头盔、枪支一样不少,虽然天气转凉,但每次攀登完成下来,额头都有明显的汗珠。

绝壁攀爬不仅锻炼着队员们的体能素质,也锻炼着大家的心理素质。队员邱润瓒直言:“刚开始还是挺怕的,第一次爬的时候动作很慢,也不敢朝下看。”但经历过多次训练后,他已经可以借助绳索熟练地攀爬和下滑了。

据了解,这次野外驻训的训练科目充分融合了野外依山靠水的地域特点,要求特战队员在陌生复杂条件下完成武装泅渡、丛林搜索、绝壁攀爬等多项实战化课目训练,进一步增强了特战分队在陌生复杂地域的反恐作战能力。