47岁的哥猝死背后:“两班倒”才有赚

发表时间:2019-11-01 09:50:40

来源:[来源:三湘都市报]

三湘都市报记者 张洋银

47岁的哥猝死背后:“两班倒”才有赚一天工作12小时,职业病是“标配”……长沙的哥直呼“太难了”

“叫他没反应,头靠在方向盘上。我推了一下,一动不动。”10月30日下午4点半,长沙市天心区解放西路魅力四射酒吧前停靠着一辆出租车。几分钟后,几名乘客拉开车门准备打车离去,说出目的地司机却毫无动静。预感到出事后,乘客马上报警求救,救护车赶到时,司机已无生命体征。

事件

47岁的哥交班仅接一单后猝死

10月31日上午,记者来到事发现场进行走访。沿街商铺员工纷纷表示目击此事,附近手机店一名女员工称,“当时看着车子停了几分钟,没什么异常,还以为是在等客。后来就有人大声喊,救护车也来了。”她告诉记者,救护车赶来后,医生查看司机表示,人已经不行了。

涉事的士隶属于长沙市三维出租车公司,出事后,出租车公司负责人和家属也赶来现场,并将出事车辆开回公司。

三维出租车公司盛姓负责人告诉记者,出租车司机姓孙,今年47岁,岳阳人,驾驶出租车已经4年,平时三兄弟共开一辆车。“他是下午3点多交接班的,就接了一单。行车记录显示,是从井湾子附近送客到解放西路,收付款时间为4点13分。”盛先生说,孙师傅体型较胖,入职体检并未发现身体异常。出事时,他是脚踩着刹车,停靠在路边的。

现状

一天干12小时,的哥“太难了”

“昨晚就听到这个消息了,才四十几岁,太可惜了。”长沙三维出租车副班司机李师傅告诉三湘都市报记者,公司副班司机微信群里31日发出了捐款通知,群里168名副班司机,基本都是开白班。

“白班要更累一些,不光要看路,还要盯着行人和电动车,精神高度紧张。清早5点起,下午5点下班。除了中午吃个盒饭,基本没休息,很多人都有职业病。”李师傅摇着头叹气道,如今交道便利,公共出行方便,地铁公交车覆盖广,更有网约车抢占市场,让他们不得不延长工作时间。

采访中,绝大多数的哥都感叹“太难了”,为了追求收益,很少顾及健康状况。多位的哥接受采访时表示,基本工资扣除各项保险及杂费后所剩无几,绩效工资是主要收入。而要多拿绩效,只能增加工作时间。

“我们也感觉很辛苦,想多休息,可时间不允许啊。”的哥周师傅给记者粗略算了笔账,“份子钱”140元,加气100元,生活费13元,每天上班固定支出达253元。市区接客车多路面拥堵,短途单利润微薄,如果跑8小时只能挣300元左右。“没办法,一般司机都是两班倒,干12个小时。坐的时间长,经常憋尿,腰椎盘突出,前列腺炎等职业病几乎是标配。”年近五十的周师傅坦言,由于文化程度有限,家中经济负担重,大多数中年司机难以转型。

呼吁

将出租车驾驶员列为特殊工种

记者采访得知,的哥上岗前除了常规体检外,企业还要求必须购买意外伤害险。但仅仅是这些,很难保证出租车驾驶员这个特殊群体的权益。

长沙市交通行政执法局出租车站点监督管理科相关负责人认为,政府应将出租车司机工种列为特殊工种。建立老龄驾驶员年龄标准及退出机制,并给予相应的政策支持。而出租车公司应该对司机实施定期体检制度和增强免疫力的培训。客运企业应采取一些相应的关心举措,定期组织体检,建立健康档案,将体检中查出的问题记录在案,并进行医疗跟踪等。

采访中不少驾驶员也表示,除了提高待遇还希望公司能设立心理治疗室,缓解司机压力。出租车司机常年在高压下工作,服务对象广泛,难免会遇到各种各样的委屈、责骂甚至殴打,心理健康和身体健康同样需要重视。