三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南理工学院新生军训即将落幕 军事体育训练使学生受益

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 刘盈盈 彭美瑜 贺敏慧][责编:叶竹]

军训中的湖南理工学院大一新生

本报9月19日讯 在这个全民健身的时代,无论是进行一场酣畅淋漓的跳绳运动,还是联合开展一次跑步健身友谊大赛,你的步数,就是你的战斗力;你消耗的卡路里,就是你荣耀的勋章。而军训,和健身一样,锻炼了身体,强化了精神。今日,记者获悉,湖南理工学院从9月10日起,开始了为期将近半个月的军训,对该学院2017级新生实施军事训练,其中,信息学院382名新生积极参与。据悉,该次军训将于9月22日结束。

为了全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才,新学期开学伊始,湖南理工学院对大学一年级新生进行了军事训练。军训开始后,湖南理工学院信息学院新生通过进行包括跳绳运动、跑步健身友谊大赛等在内的多项军事体育运动,不少初入大学的学生们从原先叫苦连天的“小花朵”慢慢变成了大声喊着“一二一”的军训“老司机”。对他们而言,和第一天相比,军训已经不是那么难以接受了。

信息学院新生文皓平

此外,这次军训数据也无不显示出,训练时体现出战斗力是多么可怕。高强度的军训生活,无时无刻在磨练着新生的意志,早起晚归,与太阳并肩。不少新生表示,在军训期间均感觉自己减重2至4斤,步数平均每天达到10000步,最高的甚至达到25000步。而无时无刻陪伴他们的班助们,步数平均每天也达到20000步以上。作为信息学院新生中的一名“小胖墩”,文皓平反映,他军训期间瘦了4斤左右,身体素质得到了提高,走路时呼吸平缓了些。

通讯员 刘盈盈 彭美瑜 贺敏慧

相关阅读
暑假来了,小小红军训练营招小兵啦!
2015大学新生军训开始
北京大学新生军训 低头族随处可见
军训走进消防队
湖南省教育厅:大学生军训不得少于14天
消防教育将纳入湖南学生军训内容
深圳罗湖上千公务员集体军训遭质疑:钱从哪出
广东新生军训 女生手持利刃喊杀
艺校军训萌妹子大秀“腿功”
广东:大一新生因“庆军训结束”被扔进湖里溺亡
最热新闻最新新闻