三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南武术工作会议在长沙举行 下半年各项武术活动将陆续展开

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学][责编:叶竹]

2017年全省武术工作会议现场

本报9月11日讯 近日,湖南省武术协会在长沙召开2017年全省武术工作会议,来自全省各市(州)、县(市、区)的武术协会主席、秘书长和部分市(州)、县(市、区)太极拳协会主席、秘书长100多人参加了会议。

省武协专职副主席李厚德在会上回顾总结了前一阶段的工作,一是组织庆回归2017香港、湖南武术文化交流大赛;二是新成立了湖南省武术协会舞龙舞狮分会和武术运动养身康复专业委员会;三是举办了湖南省校园武术段位制师资培训班、全省武术教练员培训班、全省武术中段位考试、全省舞龙舞狮等培训班;四是召开了湖南省武术协会第六届委员会第四次全体会议、贯彻落实杜家豪书记对湖南武术重要批示精神的座谈会等重要会议。

省武协特邀副主席、省太极拳协会副主席刘应文同志在会上回顾了自己几十年习练太极拳的经历与收获,并非常诚恳的谈到自己通过省武术协会的平台,传承杨式太极拳老六路的收获与体会。通过现身说法,希望我省武术爱好者,无论是习练太极拳还是其它传统武术门派拳种的组织和个人都能互相学习,相得益彰。

省武术协会主席陈正培在会上发言

省武术协会主席陈正培介绍,湖南省武术协会第六届委员会,通过三年多的努力,取得了一定的成绩。2015年,省武协被国家武管中心和中武协授予全国先进武术协会称号(全国省级协会6个)并在全国武术协会主席、秘书长会议上作大会交流;2016年被国家武管中心授予全国校园武术先进单位称号(全国省级单位5个)并在全国校园武术经验交流会上作大会交流;2017年被国家武管中心授予全国武术段位制推广先进单位(全国省级单位4个)并在全国段位制工作会议上作大会交流;2017年由国家武管中心和中武协推荐,被国家体育总局授予全国群众体育先进单位(全国两个,河南和湖南)。

据悉,今年是省武协本届委员会的收官之年,下半年的全省武术展演活动、湖南省第五届武术大赛、全省校园武术段位比赛、全省裁判员培训班、全省武术中段位培训考试等重点工作。其中,《湖湘武术系列展演活动》,总共有6场,包括启动仪式和东安、浏阳、新化、麻阳四个武术之乡各一场。

通讯员 瞿才学

相关阅读
湖南千人武术代表团赴港交流
湖南武术最高段位零突破:晏西征荣升中国武术九段
省武协委员会议长沙召开 将建立武术人才库
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
最热新闻最新新闻