三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

《我是未来》科技展今降长沙

[来源:三湘都市报][作者:记者 袁欣 通讯员 沙欧影][责编:薛琳]


本报9月9日讯(记者 袁欣 通讯员 沙欧影) 随着湖南卫视《我是未来》节目的热播,观众已经见识了不少新颖的科技,你想现场感受下电视中的高科技吗?9月9日-10日,“我是未来青少年创客大赛”之创客学习营全国科技巡展在湖南省科技馆免费举行。作为本次巡展的首站,微软小冰、阿尔法蛋、无人机表演、冰壶小车、3d打印机器人等多款智能科技产品亮相。

当日,《我是未来》节目中出现的零度智控团队来到了展会现场,在现场展开了一场别开生面的无人机编队表演,8架无人机时而整齐划一,时而错落有致,一起一落都吸引着现场观众的目光。


创客学习营长沙站活动现场人气爆棚,最受追捧的是微软小冰电话亭,大家都期许着体验人生第一次与机器人通话的经历。一款能互动聊天、视频通话,还能教国学的长相“萌萌哒”的机器人阿尔法蛋也吸引着众多小朋友的眼球。还有会跑会互动的小蜘蛛机器人、能监测健康指数幸福坐垫、幸福床垫、冰壶小车、dobi指令型机器人、3d打印机器人等多款智能科技产品让市民们大开眼界,领略到科技的无限魅力!

在创客学习营巡展现场观众们近距离感受高科技、观看科技表演秀、聆听科技达人演讲,小朋友们还自己动手当了一回小创客,根据老师指导现场制作不倒翁、电力小汽车等创意作品。巡展期间每天开设4堂创客小课堂,帮助青少年完成创新思维开拓,提升动手能力。

据介绍,该活动由湖南卫视、唯众传媒、芒果TV共同主办,中国科学院科学传播局特别支持。活动分为“我是未来青少年创客大赛”(线上活动)、创客学习营(线下活动)、创客集训营(线下活动)三大部分,感兴趣的你可去现场与它们亲密接触。

最热新闻最新新闻