三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  社会  >  街区

2017中国餐饮年度影响力品牌评选星耀湖南

[来源:三湘都市报][责编:薛琳]

近年来,湖南综艺类节目异常火爆,在其节目中会经常会提及一些当地的美食。9月7日,由北京观见和食干家联合主办的“ 2017中国餐饮年度影响力品牌评选活动”终于来到了湖南。观见餐饮小学校长徐剑、西少爷联合创始人袁泽陆、优粮生活合伙人闫寒、木屋烧烤创始人隋政军、江边城外联合创始人孟洪波、有间虾铺创始人曾晖、美团点评产业基金投资总监史鹏飞等出席并发表主题演讲。此外,番茄资本王勃、北大创始基金邓洁也出席了此次评选活动。

品牌意识崛起,提升迫在眉睫

作为活动主办方,北京观见汪洁女士首先在致辞中对此次评选做了阐释。她说餐饮到了一个层级之后要想再上一个层级,可能会有一些欠缺。通过评选可选拔出来一批优秀的企业,然后从它的供应链、人才、资金、营销上面给予一些帮助,并使其能够真正的走向全国,甚至是全世界。在随后的分享中,观见餐饮小学的校长徐剑在《餐饮品牌运销力的塑造》中再次强调了这一点。观见餐饮小学目的就是帮助餐饮少踩坑,从策划到门店管理,尽可能的吸取更多行业大咖的知识,尽可能在前期、中期发展走的更好,把餐饮品牌做大、做强。

西少爷联合创始人袁泽陆对餐饮营销有着自己独到的观点,在其分享的《餐饮营销的红与黑》中提到,产品上面的差异性和短板,随着供应链成熟越来越弱。这个时候怎么创造差异性,营销非常重要。另外,随着90后的品牌意识崛起,成为更好的品牌,用更好的食材,拥有更好的品牌感觉消费将会成为主流。

优粮生活合伙人闫寒也阐述了他对外卖认知从0-1的观点:我只做外卖的第一个理由就是选赛道,外卖市场极速扩张,并且在不断侵占堂食领域的市场。此外,外卖是一个可以借力互联网带来巨大价值,而且餐饮行业只有外卖可以用100%跟互联网作为捆绑。

以品牌为基石,加快资本融入

在下午的活动中,木屋烧烤创始人隋政军、江边城外联合创始人孟洪波、有间虾铺创始人曾晖、美团点评产业基金投资总监史鹏飞依次进行了分享。

其中,有间虾铺创始人、资深餐饮品牌策划人曾晖,作为当场唯一一位受邀主讲的湖南餐饮企业家则分享了他对餐饮初期创业者如何走好品牌第一步的建议。曾晖认为,顾客的认知逻辑是先有品类的消费需求,再有品牌的联想表达,所以建立品牌实际上就是一场认知运动。只有找准有价值的品类赛道,打磨差异,才能以品类成就品牌影响力。同时他还提出对于成熟的餐饮企业适合借鉴快消行业“一品多牌”的发展策略来巩固壮大品牌。

同时,在各个嘉宾见证下,2017中国餐饮年度影响力品牌评选湖南站启动仪式正式开启。为了进一步促进餐饮资本融入,后起之秀阿杜打边炉、云宴菌子米线、有间虾铺、食三姨、农门阵还进行了资本路演,并得到了资本点评团番茄资本和美团点评产业基金,以及北大创业基金的一致好评。

最热新闻最新新闻