三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

长沙国际名校赛艇赛竞逐湘江

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

29日,赛事开幕式现场

本报7月31日讯 经过为期两天角逐,“长房杯”2017中国长沙国际名校赛艇挑战赛于7月30日在湘江橘子洲沙滩公园附近水域结束争夺。最终,悉尼大学以2分54秒26的成绩获得男子八人艇1000米冠军,奥塔哥大学以3分23秒98的成绩获得女子八人艇1000米项目冠军。

江中竞速

本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、湖南省体育局、湖南省教育厅、长沙市人民政府主办,中国赛艇协会、湖南湘江新区管委会、长沙市体育局、长沙市教育局承办。这是长沙连续第二年举办国际名校赛艇挑战赛,旨在将该赛事打造成长沙标志性品牌赛事活动。本次比赛设男子八人艇1000米、女子八人艇1000米比赛,有来自剑桥大学、北京大学、中南大学等国内外20支名校赛艇队在湘江逐浪竞技。

比赛现场

国家体育总局水上运动管理中心主任孙远富表示,“赛艇运动是奥运会传统比赛项目之一,它更是高校竞技体育的典型代表,正日益成为世界校际体育文化交流的主要平台,而星城长沙的悠久历史、秀美风光,以及良好的水域为赛事增添了独特的湖湘文化色彩。”

记者 叶竹

相关阅读
“逐浪”洞庭湖——中国沅江赛艇大师赛举行
世界名校赛艇队争渡橘子洲 21支队伍激战正酣
中南大学队21日出征长沙国际名校赛艇赛
卖肉做慈善 大学赛艇队2015全裸写真出炉
英大学赛艇男队拍全裸写真筹集善款
赛艇、皮/划艇,分得清吗?听听行家怎么说
最热新闻最新新闻