三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

献礼八一建军节 挑麦天麦爱心艺术团进行慰问演出

[来源:三湘都市报][作者:记者 叶竹][责编:叶竹]

慰问演出现场

本报7月31日讯 为了庆祝中国人民解放军建军90周年,7月29日,在湖南省军区五里牌干休所大礼堂里,挑麦天麦爱心艺术团45名演职人员带着精心排演的17个演出节目,为干休所的老首长老干部和阿姨们、现役官兵约120人进行了慰问演出。

演出正式开始前,干休所周祖德所长在致词表示对艺术团所有成员表示感谢并祝各位老首长老干部和阿姨们、现役官兵八一建军快乐。全国著名歌手武力老师也是军人出身,在得知有这样一场慰问演出后,豪不犹豫向主办方提出演出申请,并在本次演出中演唱了《在此刻》《想延安》两首军旅题材歌曲。

据介绍,天麦挑麦爱心艺术团由一批“挑麦歌手PK赛”和“天麦歌王争霸赛”的晋级选手,以及一批富有爱心和热情有演艺技能的爱心演员组成,在天麦娱乐公司领导下以艺术表演、传播爱心为主线的文艺团体,集文艺性、公益性和商业性于一体,目标是通过爱心与艺术的结合,在创挑麦天麦品牌的同时取得社会效益和经济效益。挑麦天麦创始人,挑麦天麦娱乐公司董事长、长沙市娱乐协会副会长、本次演出总指挥肖朝晖,以及挑麦天麦娱乐公司董事、本次演出副总指挥李素兵表示,“我俩在部队机关大院长大,对部队有很深的情结,安排艺术团慰问解放军是我们很久的心愿,今天终于实现了。”

据悉,该爱心艺术团将继续不定期的举办慰问机关老干部、孤寡老人和残疾机构的演出活动,用歌声为他们送去欢乐与关爱,引领更多的人关注公益事业,更多地帮助、关心弱势群体,让所有的活动参与者通过自己不懈的努力和爱心的付出得到了社会公众的认可。

记者 叶竹

相关阅读
献礼八一建军节 挑麦天麦爱心艺术团进行慰问演出
伊朗建军节阅兵集中展示新武器 山寨S300红旗7齐亮相
菲律宾举行阅兵式庆祝建军节(组图)
伊朗建军节多个城市举行阅兵式 展示最新武器装备
八一建军节之际 四特酒慰问长沙武警官兵
重走长征路 建军节体验红色之旅
最热新闻最新新闻