三湘都市报-手机版
三湘都市报  >  文化  >  文体

湖南千人武术代表团赴港交流

[来源:三湘都市报][作者:通讯员 瞿才学 记者 叶竹][责编:叶竹]

本报7月19日讯 近日,记者从湖南省武术协会获悉,“庆回归2017香港、湖南体育文化交流大赛”在香港九龙湾国际会展中心举行。本次活动旨在庆祝香港回归祖国20周年,传承中华文化,弘扬民族精神。来自全省各市州、县市区武术协会、太极拳协会、门派拳种分会、团体会员单位、文武学校、武术馆、俱乐部的1000余名武术、健身爱好者和精英组成的湖南代表团参加了此次交流大赛。

湖南省武术协会主席陈正培担任湖南代表团团长,省武术协会专职副主席李厚德仼执行团长兼总指挥。湖南省武术协会主席陈正培在开幕式讲话中表示:“今天我们欢聚一堂,以体育文化交流的形式共同庆祝香港回归20周年,我们虽然很累,但这是我们的光荣,坚决完成进行爱国主义教育的任务。”

此次交流大赛上,香港亚太文化传播协会组织表演了7个古典音乐节目和一个民间传统口技表演,湖南代表团为香港同胞表演了巫家拳、洪熙长拳、金刚门武术、华山棍、字门掌、太极拳等传统武术和健身气功八段锦、养生功、四象功及健身舞等37个节目。

通讯员 瞿才学 记者 叶竹

相关阅读
湖南武术最高段位零突破:晏西征荣升中国武术九段
省武协委员会议长沙召开 将建立武术人才库
段位制进校园交流会:武术将成学校体育新常态
省武术运动大会套路赛永兴落幕
湖南武术再次走出国门 震撼洛杉矶
2016湘江国际武术大赛7月19日开启 上千人参赛
中国武术掌门人张秋平:打造湖南武术做全国典范
湖南武术将赴韩交流
湖南为192个校园武术段位制试点学校授牌
武术泰斗于承惠去世 曾演《少林寺》大反派
最热新闻最新新闻